首页 > 政务要闻

省政府党组召开扩大会议强调 认真学习贯彻中共中央政治局民主生活会精神 从严从实开好省政府党组领导班子民主生活会

来源:云南日报    2018-01-03 08:06:00   打印页面

1月2日,省长、省政府党组书记阮成发主持召开省政府党组扩大会议,传达学习中共中央政治局民主生活会和中共中央政治局会议精神,就开好省政府党组领导班子2017年度民主生活会进行安排部署。

会议强调,全省政府系统各级领导干部特别是省政府党组成员要认真学习贯彻中共中央政治局民主生活会和中共中央政治局会议精神,牢牢把握明确的政治准则和根本的政治要求,深刻理解习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心是党心所向、民心所向,把坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本的政治纪律和政治规矩,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决服从党中央和省委领导,确保政令畅通、令行禁止,坚定不移把党中央和省委各项决策部署落到实处;抓铁有痕、踏石留印抓落实,扎扎实实推动党的十九大精神落地见效;坚定不移把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,切实增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性;深入细致开展调查研究,真正做到察实情、出实招、办实事、求实效;坚持从自己做起,牢记中国共产党人的初心和使命。

会议提出,要以从严从实的作风开好省政府党组领导班子2017年度民主生活会。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实打牢开好民主生活会的思想基础;认真做足会前功课,确保民主生活会开出高质量、开出新气象;强化问题意识,切实把存在的突出问题查摆到位剖析透彻;坚持开展批评和自我批评,切实增强民主生活会的“辣”味;边查边改,切实把民主生活会成效体现在推动云南经济社会发展的实际行动中。会议审议通过《中共云南省人民政府党组领导班子2017年度民主生活会方案》。

分享到: