首页 > 政务要闻

全省经济职能部门和企业认真学习贯彻省委十届四次全会精神 狠抓工作推进 奋力跨越发展

来源:云南日报    2018-01-10 08:33:00   打印页面

连日来,我省经济职能部门和企业认真传达学习、贯彻落实省委十届四次全会精神,表示要牢牢把握经济发展新常态这个大逻辑,牢牢抓住发展第一要务不放松, 锐意进取、开拓创新,埋头苦干、扎实工作,主动服务和融入国家发展战略,聚焦“三大定位”,狠抓工作推进,奋力跨越发展。

省发展改革委提出,准确把握发改工作新定位新要求,牢记使命自我革新,不断增强工作的前瞻性、全局性、主动性和创造性,把高质量发展与跨越发展有机统一起来,开拓进取、真抓实干,推动发改工作在新征程中展现新作为、取得新成绩,为全省经济社会持续健康发展作出新贡献。

省国资委提出,牢牢把握高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以供给侧结构性改革为主线,突出抓重点、补短板、强弱项,加快国企改革步伐,加强现代产业体系建设,推动企业质量变革、效率变革、动力变革,加速实体经济发展特别是工业企业提质增效、优化升级。

省交通运输厅提出,要切实加强县域高速公路“能通全通”项目的督查,认真研究和统筹推进全省“四好农村路”建设,加快推进生命安全防护工程建设,抓好全省高速公路服务区提升改造工作,守住安全生产底线,做好2018年春运服务保障工作,开创全省交通运输工作新局面。

省质监局提出,要紧紧围绕高质量发展的要求,牢固树立质量第一理念,深入实施质量强省战略,扎实开展质量提升行动,加快质量品牌建设,着力夯实质量基础,强化质量安全监管,不断增强全省经济质量优势。推进“简政放权、放管结合、优化服务”改革,大力弘扬“跨越发展争创一流;比学赶超奋勇争先”精神。

省水利厅提出,要把学习贯彻全会精神同进一步加快云南水利改革发展贯通起来,积极思考谋划云南水利发展,以民生水利为指引,以加快水网建设为核心,以深化水利改革为动力,以依法治水管水为保障,补短板、破瓶颈、增后劲、上水平、促发展、惠民生,不断加快推进云南水利基础设施建设。

省工信委提出,要紧扣我国社会主要矛盾变化和我省打好工业经济攻坚战面临的形势与任务,坚持以供给侧结构性改革为主线,推进改革开放创新,推动质量变革、效率变革、动力变革,主动服务和融入国家发展战略,着力在“破”“立”“降”上下功夫,促进工业经济发展。

省国税局提出,将牢固树立“四个意识”,服务好云南省经济社会发展,不折不扣地落实好减税降负各项政策,助力供给侧结构性改革,不断提升纳税服务水平,打造良好的营商环境,主动服务和融入“一带一路”建设,以“严”和“实”的作风为云南跨越式发展努力奋斗。

省地税局提出,地税部门要提升站位、改革攻坚,把地税工作融入省委决策部署去布局谋篇,为我省决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程而不懈奋斗。

云南城投集团提出,要坚持以“破”促“立”深化供给侧结构性改革,优化调整战略布局、健全法人治理结构、探索推动机制体制创新、建立完善集团化管控模式,通过深化改革工作解决集团存在的问题,推动集团转型发展,加速资产资本化、资本产业化步伐,努力推动全省经济转型升级和跨越发展。

云南工投集团召开党委会提出,主动服务和融入“一带一路”建设,强化战略引领、凝聚改革共识、坚定战略自信、保持战略定力,一心一意谋发展,聚力攻坚稳增长,改革创新促转型,把云南工投集团的改革发展融入全省的跨越发展工作中。

中国建设银行云南省分行提出,要以云南省主动融入“一带一路”建设,建设面向南亚东南亚辐射中心,国家支持民族地区、边疆地区、贫困地区发展等重大战略部署为契机,创新金融产品服务,开放金融共享平台,回归本源、植根实体,着力提升服务能力,提供解决方案。

云南佰旺食品有限公司提出,借助政策机遇和云南的区位优势,紧抓“一带一路”建设契机,立足云南高原特色农业,以面向大健康产业,基地型、全产业链的经营模式,打造中国豆奶行业的卓越品牌。

分享到: