首页 > 政务要闻

阮成发率队听取省人大常委会对省政府工作和2018年《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议

来源:云南日报    2018-01-16 07:41:00   打印页面

1月15日上午,省长阮成发率省政府领导和相关部门负责人到省人大常委会,听取和征求对省政府工作及2018年《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议。

省人大常委会领导、各委员会负责人对2017年政府工作和2018年政府工作报告征求意见稿给予积极评价。大家一致认为,省政府认真贯彻落实党中央、国务院和省委各项决策部署,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经过全省上下共同努力,继续保持了经济社会发展良好势头。大家结合政府工作报告修改完善,就打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治的攻坚战,以及优化财税结构、加快实施乡村振兴战略、大力实施人才培养和创新驱动战略、推进“五网”建设重大项目落地、更大力度推进重点产业和战略性新兴产业发展、在发展中保障和改善民生、营造更加良好的投资环境、深入推进依法行政、加快法治政府建设等提出意见建议。

阮成发对省人大常委会及全省人大系统长期以来给予政府工作的关心支持表示感谢,对大家关切的问题一一作出回应。他说,大家的发言开诚布公、直言不讳,对进一步做好政府工作很有帮助,省政府将认真梳理、充分吸纳、改进工作。在2018年工作中,全省各级政府将深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握高质量发展这个根本要求,坚持稳中求进总基调,树立正确的政绩观,始终坚持打基础、立长远,扎实稳步推进云南跨越式发展。省政府将一如既往贯彻执行好省人大及其常委会的决议决定,自觉接受监督,高效认真办理人大代表建议,深入推进依法行政,坚持科学决策、民主决策、依法决策,注重保持工作的连续性,不断增强工作的创造性,更好地提升政府工作水平。希望省人大常委会继续关心和支持省政府的工作。

张百如主持会议。和段琪、李培、刀林荫、卯稳国、赵立雄、白保兴出席。

宗国英、高峰、董华、陈舜、何金平、高树勋、李正阳、纳杰到会听取意见。

分享到: