首页 > 政务要闻

精准施策 提质增效 全面完成年度脱贫攻坚任务

来源:云南日报    2018-03-01 07:57:00   打印页面

2月28日,全省脱贫攻坚年度任务安排部署会在昆明召开。

省委副书记李秀领出席会议并讲话。

李秀领指出,要深入学习贯彻习近平总书记2月12日在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,坚定信心和决心,保持恒心和毅力,更加注重精准施策,更加注重脱贫质量,确保圆满完成省委、省政府确定的年度脱贫攻坚目标任务。

李秀领强调,要紧紧扭住精准施策、提质增效这个核心,扎实推进2018年扶贫各领域工作。要坚持现行标准不动摇,努力在提高脱贫产业组织化程度、提高转移就业组织化程度、移风易俗促脱贫、激发贫困群众内生动力等方面取得新突破,注意防范产业的市场风险以及金融负债过多、易地扶贫搬迁稳不住、财政兜底负担过重、政策悬殊引发的各类风险,进一步提高脱贫质量和效益。

李秀领强调,要以脱贫攻坚作风建设年为契机,进一步改进脱贫作风,提高攻坚能力。要推动攻坚任务项目化清单化和对账销号,进一步压实县、乡、村攻坚责任。要用好各支帮扶力量,关心各支扶贫队伍,减轻基层不必要负担,确保更多精力用在脱贫攻坚上。

副省长陈舜主持会议并作工作部署。

分享到: