首页 > 政务要闻

云南省代表团继续分组审议审查

来源:云南日报    2018-03-10 09:16:00   打印页面

3月9日上午,出席十三届全国人大一次会议的云南省代表团继续分组审议宪法修正案草案修改稿,审查计划报告和预算报告。

代表们在审议宪法修正案草案修改稿时一致表示,坚决拥护党中央关于宪法修改的决策部署;一致认为,宪法修改是党中央从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是全面推进依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措;一致赞同党中央确定的这次宪法修改的总体要求、原则和修正案草案修改稿的各项内容。

代表们在审查计划报告和预算报告时表示,计划报告和预算报告与政府工作报告紧密衔接呼应,重点突出、导向明确、目标清晰、措施可行,必将为推动高质量发展提供有力保障。代表们建议,针对少数民族贫困地区出台阶段性、差异化政策,加强基层财力保障;在推动新能源、清洁能源等绿色产业发展方面出更多实招,助力调整优化产业结构;设立中央财政专项基金,补贴公益性、政策性铁路线路运管亏损;进一步细化财政预算管理,科学安排政府投资项目,为人民管好“钱袋子”。

分享到: