首页 > 政务要闻

阮成发参加所在党支部组织生活会时强调
牢记初心使命 推动跨越发展

来源:云南日报    2018-04-03 07:03:00   打印页面

4月2日下午,省委副书记、省长阮成发以普通党员身份参加所在省政府办公厅省长办公室党支部组织生活会。他勉励大家,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”,践行“五个过硬”,始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,竭尽全力推动云南跨越发展。

会上,党支部班子作对照检查,剖析存在问题,研究整改措施。支部党员开展了严肃认真的批评和自我批评。

在认真听取大家的发言后,阮成发对省长办公室的工作和同志们的辛勤付出表示充分肯定。他指出,党的十九大以来的十九届一中、二中、三中全会对推进新时代中国特色社会主义伟大事业作出了许多新部署。特别是十三届全国人大一次会议通过了宪法修正案,其中最重要的是将习近平新时代中国特色社会主义思想载入宪法,将“中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征”写进宪法,调整充实中国特色社会主义事业总体布局和第二个百年奋斗目标内容,着眼“三位一体”领导体制对国家主席任职任期作出新的规定,增加有关监察委员会的各项规定。希望大家深入领会宪法修改对党和国家事业兴旺发达、长治久安的重大现实意义和深远历史意义,始终做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

阮成发希望,各位党员要坚定政治信仰,用习近平新时代中国特色社会主义思想这个当代最鲜活的马克思主义引领思想和行动,作为我们做好一切工作的行动指南和根本遵循;把树牢“四个意识”、对党忠诚内化于心、外化于行,以对党和人民高度负责的态度应对工作中遇到的困难和问题,真正做到大公无私、迎难而上、担当尽责;牢记习近平总书记考察云南重要讲话精神,始终围绕习近平总书记的重要指示精神谋划推进工作,竭尽全力推动云南跨越发展。

阮成发还要求大家严守纪律规矩、强化廉洁自律,真诚爱护集体、爱护同事,加强相互监督,真正做到团结干事、干净做人。

省政府秘书长杨杰参加组织生活会。

分享到: