首页 > 政务要闻

2018年省政府综合督查工作部署会在昆召开 9个督查组将赴全省开展综合督查

来源:云南日报    2018-07-22 08:58:00   打印页面

7月21日,2018年省政府综合督查工作部署会在昆召开,就即将开展的综合督查各项工作做了安排部署。

据了解,7月23日至8月11日,省政府将组织9个督查组,对16个州市和22个省直部门开展一次综合督查。主要督查党中央、国务院及省委、省政府重大决策部署和政府工作报告落实情况,推进创新驱动发展,深化“放管服”改革,持续扩大内需,推进高水平开放,保障和改善民生。其中,对州市的督查任务清单有88项,对省直部门的督查任务清单有93项。督查组将采取听取汇报、查阅台账资料、下沉督查、随机抽查、明察暗访、受理举报等方式进行督查。在实地督查期间将在各州市设立热线电话,接受群众和企业反映问题的意见建议并按照有关规定认真研究办理。

会议强调,此次综合督查是对政府执行力和落实力的全方位检验,是推动全省各项重点工作落实的重要抓手。各地、各部门要充分认识这次督查的重要性、必要性和紧迫性,高度紧张起来,迅速行动起来,坚持问题导向、目标导向,对标对表,立行立改,把发现问题和解决问题放在突出位置,切实推动各级各部门补短板、补漏项、抓整改工作。督查组要严格落实中央八项规定,遵守督查工作纪律,确保督查取得实效。

省政府秘书长杨杰出席会议并讲话。

分享到: