首页 > 政务要闻

陈豪到省委老干部局调研时强调 用心用情做好老干部工作 李秀领参加

来源:云南日报    2018-08-08 08:41:00   打印页面
8月7日,陈豪到省老干部活动中心与正在参加活动的老干部亲切交谈。

8月7日,省委书记陈豪率队调研全省老干部工作。他强调,老干部是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量。做好新时代老干部工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,把政治建设摆在首位,加强离退休干部思想建设和党组织建设,满腔热忱做好服务保障工作,让老干部在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感,积极为促进云南高质量跨越式发展增添正能量。

陈豪来到省老干部活动中心,与正在参加活动的老干部亲切交谈;走进省委老干部局机关,看望慰问工作人员。他指出,老干部是党的优良传统的实践者和传承者。要认真学习领会习近平总书记关于老干部工作的重要论述,深入分析研究离退休干部队伍面临的新形势新变化,准确把握定位和职责,不断增强老干部工作的针对性和有效性。

在听取省委老干部局工作情况汇报后,陈豪强调,要深化新时代老干部工作性质和特点的认识,围绕“健康生活、共享发展,坚持学习、永葆本色,发挥优势、弘扬传统”要求,不断提高老干部工作质量和水平。要把新时代党的建设总要求贯彻体现到老干部工作的全过程各方面,引导广大离退休干部坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装离退休干部头脑,以提升组织力为重点,推动离退休干部基层党组织建设全面进步、全面过硬。要增强精准服务意识,用心用情办实事办好事,把党和政府的关心关爱落到实处,让老干部生活得幸福安康。要充分发挥老干部优势和作用,弘扬社会主义核心价值观,讲好云南故事、传播好云南声音,为谱写好中国梦的云南篇章贡献智慧和力量。

陈豪强调,各级党委和政府要加强对老干部工作的领导和指导,及时协调解决工作中遇到的问题。各级老干部工作部门和广大老干部工作者要加强改革创新,建好建强队伍,认真履职尽责,努力在平凡的岗位上作出不平凡的业绩。

李秀领、李小三、刘慧晏参加调研。

分享到: