首页 > 政务要闻

省政府办公厅与中国建设银行签署协议
合作推进云南“互联网+政务服务”建设

来源:云南日报    2018-08-18 10:16:00   打印页面

8月17日,省政府办公厅与中国建设银行在昆明签署《云南省“互联网+政务服务”建设合作协议》,对已建成运行的全省网上政务服务平台进行迭代升级,全面提升网上政务服务能力,为广大企业和群众办事提供多渠道、全天候、全业务的优质服务,最大程度利企便民。

根据协议,中国建设银行将发挥自身在信息技术、资金支持、数据安全、服务渠道、实践经验等方面的优势,由下属全资公司——建信金融科技有限责任公司、建设银行云南省分行共同参与,与省政府办公厅合作推进我省“互联网+政务服务” 建设。合作期内,三方将围绕审批智能化、服务自助化、办事移动化,率先推动实施我省“一部手机办事通”,体现政务服务“指尖办”;探索建设“电子政务大厅”,大幅提升政务服务智慧化水平,让“数据多跑路,群众少跑腿”。力争到2020年,云南省网上政务服务能力达到国内领先水平,成为全国电子政务发展的“标杆”,让企业和群众办事更方便、更快捷、更有效率;打造兼具政务、商务、事务一体化的云南特色综合服务,创新便利边贸通关、跨境金融结算等服务新模式。

省委常委、常务副省长宗国英会见了中国建设银行党委委员、副行长章更生,并共同出席签约仪式。

分享到: