首页 > 政务要闻

全省“自强、诚信、感恩”主题实践活动现场会召开
李秀领出席并讲话

来源:云南日报    2018-08-19 11:51:00   打印页面

8月17日,全省“自强、诚信、感恩”主题实践活动现场会在文山壮族苗族自治州召开。

省委副书记李秀领出席会议并讲话。

李秀领强调,要深入学习贯彻习近平总书记扶贫重要论述,深刻把握主题实践活动的目的和要领,把活动作为激发贫困群众内生动力的重要措施、群众工作的重要抓手、乡村振兴的基础性工作,着力解决贫困群众动机贫困和能力贫困,形成上下合作式贫困治理模式,助力打好精准脱贫攻坚战。

李秀领强调,要透过贫困群众内生动力不足的典型表现,把握教育缺乏、社会资本缺乏、风险厌恶等深层次原因,充分发挥基层组织作用,综合运用思想教育、就业培训、物质激励、经济组织带动、大力发展教育等措施,把主题实践活动做出实效。要尊重群众认知规律,总结推广各地创新做法,采取务实管用、群众喜闻乐见的形式,提高主题实践活动成效。要坚持久久为功,把主题实践活动抓实抓长远,促进农村人力资本建设,促进人的全面发展和社会文明进步。

李秀领强调,当前各地各部门要认真学习《习近平扶贫论述摘编》,统筹脱贫攻坚各项工作,落实好今年脱贫攻坚6个现场会的各项部署,抓好脱贫措施“户户清”行动和县级项目库集中攻坚,保持攻坚节奏和力度,确保如期完成全年目标任务。

赵金主持会议,纳杰、任军号、高峰出席会议。

分享到: