首页 > 政务要闻

文山州遭受严重洪涝灾害 省政府工作组赴灾区指导抢险救灾和灾后恢复重建工作

来源:云南日报    2018-08-20 08:46:00   打印页面

8月份以来,文山壮族苗族自治州遭受严重洪涝灾害。灾情发生后,省委、省政府高度重视,省委书记陈豪、省长阮成发多次作出指示批示。省政府工作组赴灾区指导帮助文山州进一步做好核灾救灾工作,安排好受灾群众生活,尽快恢复生产,努力把灾害损失降到最低。

8月18日至19日,副省长和良辉带领省政府工作组深入到富宁县的灾区指导抢险救灾和灾后恢复重建工作。工作组一到富宁,立即沿途查看县乡道路垮塌损毁情况;深入阿用乡弄合村地质灾害点,查看受灾情况,指导受灾群众临时安置工作,看望慰问受灾群众;现场指导阿用乡堰塞湖险情处置工作。在随后召开的抢险救灾工作座谈会上,工作组听取了文山州、富宁县关于洪涝灾情和当前抢险救灾工作情况汇报后,对进一步做好抢险救灾工作作了全面部署。会议要求,文山州和省级有关部门要落实好以人民为中心的发展思想,确保人民群众生命财产安全、确保人民群众生产生活、确保学生9月1日上学,尽快研究解决重点问题方案、尽快恢复交通、尽快恢复生产。要进一步加强综合防灾减灾救灾工作,防范次生灾害,彻底消除堰塞湖险情。会议强调,要压实责任、实事求是、统筹兼顾,科学制定方案,确保科学、有序、有力推进灾后恢复重建工作。

分享到: