首页 > 政务要闻

第十三届中国云南普洱茶 国际博览交易会开幕

来源:云南日报    2018-08-27 08:38:00   打印页面

8月26日,第十三届中国云南普洱茶国际博览交易会在普洱市开幕。

第十二届全国政协副主席陈元出席开幕式并致辞。

上午9时,设于普洱市区北部的普洱茶展馆内人流如织、茶香四溢,传统的普洱茶饼、高科技提取的普洱茶珍、茶叶衍生日化用品等普洱茶类产品琳琅满目,吸引了来自全省各州市茶叶产区近300家企业参展,全国主要茶叶产区和东南亚茶行业相关企业也亮相展览。

本届茶博会由省政府主办,以“一带一路 共享普洱”为主题,旨在搭建优质普洱茶产品交易平台,弘扬茶文化、发展茶产业、推进茶旅游,打造“千亿云茶”产业,擦亮“普洱茶”金字招牌。期间,将举办普洱茶产业发展论坛、普洱茶产品拍卖、普洱茶斗茶大赛、“村长推茶、会长说茶”、茶马古道文化展示等活动。

聚焦云茶产业高质量发展,是本届茶博会的重要内容和看点,当天通过举行首届国际普洱茶产业发展大会和云茶产业创新成果报告发布会,来自全国各地的茶产业专家、学者献计献策,为云茶产业转型升级凝聚发展共识:走绿色化、特色化、科学化、规范化发展之路,推动云茶产业持续发展。特别在良种繁育、发酵机理、工艺技术、病虫害防治等方面开展重大科技攻关,提升云茶产业科技水平;实行茶园生态保护,对全省200多万亩古茶树严格保护,严禁破坏环境,严禁过度采摘,保护古茶树的多样性与独特性;建立严格的种植加工标准,强化初制所管理,规范市场秩序,保障普洱茶行业健康发展。

副省长陈舜、省政协副主席黄毅参加开幕式。大会还邀请了土耳其、韩国、马来西亚、菲律宾、越南、老挝、缅甸等国家和地区的嘉宾代表、参展商和采购商到会交流。

分享到: