首页 > 政务要闻

国务院督查组在昆开展实地督查

来源:云南日报    2018-08-28 08:52:00   打印页面

8月27日,2018年国务院大督查第二十五督查组在昆明开展实地督查。

督查组由国家卫生健康委党组成员王建军带队,分为综合组、“放管服”组、创新驱动组、内需组、开放组、民生组6个小组,采取小范围座谈、一对一访谈等方式,与省级、昆明市级相关部门进行座谈并深入了解情况。

督查组对标对表了解云南省政府贯彻落实党中央、国务院重要文件和政府工作报告量化指标任务情况。重点抽查《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》等20份文件在省、州(市)、县(市、区)各级政府出台实施方案和配套政策措施有关情况。并向省级深化“放管服”改革、优化营商环境牵头部门了解简政放权、商事制度改革、优化服务便利群众办事、加强事中事后监管、优化营商环境等方面整体情况。

其中,针对我省引进外资动力不足,部分外资企业发展乏力等问题,督查组召开外资政策落实情况座谈会和外商投资企业座谈会,邀请服务业、制造业、农业等16家外资企业,了解我省外资政策落实及企业准入、生产经营、公平竞争等方面遇到的困难和问题。

副省长李玛琳陪同督查。

分享到: