首页 > 政务要闻

麻栗坡县猛硐乡发生特大洪水泥石流灾害
已致5人遇难15人失联7人受伤

来源:云南日报    2018-09-03 08:38:00   打印页面

9月2日晚从麻栗坡县委宣传部获悉:2日凌晨,麻栗坡县猛硐瑶族乡境内遭受强降雨袭击,多地发生塌方和泥石流灾害,已造成5人遇难、15人失联、7人受伤。

灾害发生后,省委书记陈豪、省长阮成发立即要求全力搜救失联人员,做好善后工作;省有关部门全力帮助文山壮族苗族自治州做好抢险救灾工作,防止发生次生灾害;省应急办进一步指导各州市做好防汛救灾工作,确保人民群众生命安全。

按照省委、省政府要求,副省长和良辉率省工作组连夜赶赴灾区,现场指导抢险救灾工作。

据了解,9月2日凌晨2时至5时,猛硐瑶族乡境内普降暴雨,致使猛硐瑶族乡多地发生塌方和泥石流灾害:猛硐街菜市场被洪水和泥沙冲毁,街道、公租房被洪水侵袭,多间房屋及商铺不同程度损毁,数辆汽车被掩埋、冲走,进出乡政府所在地猛硐街的多条道路塌方,电力通讯中断。截至9月2日21时,灾害造成5人遇难、15人失联、7人受伤,详细灾情正在统计中。

文山州委、州政府,麻栗坡县委、县政府立即启动应急预案,组织公安、民政、水务、交通、卫计、消防、通讯、电力等部门人员赶赴灾区一线抢险救援。截至2日22时50分,进入灾区的道路已全面抢通,救援力量已进入,相关部门正在对电力、通信设施进行抢修,部分通讯已恢复正常,抢险救援工作正有序开展。

分享到: