首页 > 政务要闻

和良辉在麻栗坡县猛硐瑶族乡指导救灾时强调 只要有一线希望就要100%搜救失联人员

来源:云南日报    2018-09-04 08:36:00   打印页面

9月2日,麻栗坡县猛硐瑶族乡遭受洪涝灾害。按照省委、省政府要求,副省长和良辉率省工作组连夜赶赴灾区,现场指导抢险救灾工作。

3日凌晨,和良辉抵达猛硐乡后立即主持召开抢险救灾现场工作会,听取文山壮族苗族自治州应急处置情况汇报,现场查看灾情,全面部署安排当前和下一步抢险救灾等工作。

和良辉要求,灾情就是命令,各级各部门要加强统筹协调、合力推进抢险救灾各项工作。一是全力科学搜救失联人员,医治受伤人员;二是用情做好遇难者家属工作,精心做好善后工作;三是安排好受灾群众生活,确保群众有饭吃、有干净水喝、有衣穿、有安全住所、有病能医治、孩子有学上;四是全力防范次生灾害发生;五是全力排查山洪灾害和地质灾害隐患;六是全力打通生命线工程;七是加强监测预报预警;八是加强舆论引导工作;九是省直有关部门要按照职能职责支持配合文山州做好恢复重建工作;十是加强组织领导。

和良辉强调,必须把维护群众生命安全放在第一位,只要有一线希望,我们就要100%努力去搜救失联人员,要尽快核实核准受灾人员情况,进一步增强救援力量。要用生命探测仪等先进设备,争分夺秒,全力攻坚,确保以最快的速度找到失联者。要科学组织实施搜救,讲究方式方法,做好安全防范措施,保障安全施救、科学施救、有序救援。全面做好救灾工作,在指挥部统一指导下,搜救工作要以消防部门为主,其他部门配合开展搜救。

分享到: