首页 > 政务要闻

省委常委会召开扩大会议传达学习
中共中央关于房峰辉严重违纪违法案及其教训的通报时强调
旗帜鲜明讲政治 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展
陈豪主持

来源:云南日报    2018-10-20 09:16:00   打印页面

10月19日下午,省委常委会召开扩大会议,传达学习中共中央关于房峰辉严重违纪违法案及其教训的通报。

省委书记陈豪主持会议。

会议指出,党中央、中央军委严肃查处房峰辉违纪违法问题,是全面肃清郭伯雄、徐才厚流毒影响的重要组成部分,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的有力举措,为党和军队清除了重大政治隐患,进一步彰显了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党、全面从严治军的坚定决心和顽强意志,深得党心军心民心。大家一致表示,坚决拥护党中央决定,坚决把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党的决策部署上来,以房峰辉案为反面教材,从中吸取深刻教训,切实引以为戒,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,省级领导作为“关键少数”,要以身作则、率先垂范,带领全省广大党员干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,自觉做到对党绝对忠诚。要坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,严格落实党内政治生活准则,坚决反对特权思想和特权现象,始终严格自律,保持清正廉明,清清白白做人、干干净净做事。要坚持把党的政治建设摆在首位,进一步肃清白恩培、仇和等余毒,保持惩治腐败高压态势,涵养良好的政治生态,以永远在路上的执着和韧劲,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

在职副省级以上党员领导干部、离退休副省级以上党员干部参加会议。

 

分享到: