首页 > 政务要闻

云南省退役军人事务厅挂牌成立

来源:云南日报    2018-11-20 07:34:00   打印页面

11月19日,云南省退役军人事务厅在昆明挂牌成立。

根据党中央、国务院正式批准的《云南省机构改革方案》,将省民政厅的退役军人优抚安置职责,省人力资源和社会保障厅的军官转业安置职责,以及军队有关职责等整合,组建省退役军人事务厅,作为省政府组成部门。

新组建的云南省退役军人事务厅将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示批示精神,旗帜鲜明讲政治,不折不扣抓落实,周密部署抓组建,全面履行好思想政治、接收安置、就业创业、优待抚恤、褒扬纪念等职能,加强退役军人服务保障体系建设,展现新气象新担当新作为,不断增强退役军人幸福感获得感荣誉感,奋力开创我省退役军人工作新局面。

副省长和良辉为省退役军人事务厅揭牌并讲话。

分享到: