首页 > 政务要闻

省委省政府与生态环境部在京举行工作会谈
李干杰陈豪阮成发出席

来源:云南日报    2018-12-18 07:24:00   打印页面

12月17日,省委、省政府与生态环境部在北京举行工作会谈。生态环境部部长李干杰,省委书记陈豪、省长阮成发出席会议。

李干杰指出,云南省生态系统类型多样而独特,在全国生态文明建设大局中地位举足轻重。云南省委、省政府牢记习近平总书记考察云南时作出的重要指示,妥善处理保护与发展的关系,为全国生态环境保护作出了应有贡献。生态环境部将全力支持云南抓好九大高原湖泊保护治理、重金属污染防治、建设中国最美丽省份等工作,助推云南生态环境保护迈上新台阶。

陈豪代表省委、省政府对生态环境部长期以来给予云南的支持和帮助表示感谢。他说,努力成为全国生态文明建设排头兵,是习近平总书记和党中央交给云南的重大政治任务。我们将坚持问题导向,以更大的力度、更实的措施和更严的要求,坚决保护好云南的绿水青山、蓝天白云、良田沃土,建设成为中国最美丽省份,为美丽中国建设作出新的更大成绩。

阮成发就坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面加强生态环境保护,狠抓洱海等高原湖泊保护治理工作作介绍,希望生态环境部继续给予云南更多支持和帮助。

生态环境部黄润秋,云南省宗国英、刘慧晏、王显刚、杨杰参加。

分享到: