首页 > 政务要闻

省人大代表审议审查政府工作报告等

来源:云南日报    2019-01-28 07:37:00   打印页面

1月27日下午,出席省十三届人大二次会议的代表以代表团全体或分组会议形式,审议政府工作报告,审查计划、财政报告。

代表们认为,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持加强党对经济工作的领导,坚决贯彻中央经济工作会议精神和省委十届六次全会精神,坚持稳中求进的工作总基调,坚持以发展为第一要务,坚持以经济建设为中心,坚持以人民为中心,对重要战略机遇期的新内涵进行了分析研判,对如何抓机遇、破难题作了全面安排部署,既有政治高度,又接云南“地气”,是一个高举旗帜、催人奋进的好报告。过去一年,全省经济保持总体平稳、稳中有进、稳中向好态势,“三个定位”建设和三大攻坚战工作稳步推进,改革开放向纵深发展,民生改善取得实实在在成效,为实现高质量跨越式发展奠定了坚实基础。

代表们认为,今年是新中国成立70周年,也是云南决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,做好各项工作意义重大。大家表示,一定要振奋精神、凝聚共识,在大会期间认真审议审查报告、圆满完成会议各项任务,在工作岗位上埋头苦干、抓好报告提出各项目标任务的落实,担当新使命、展现新作为,奋力开创云南改革发展稳定新局面。

审议审查中,代表们还立足工作实际,围绕推进创新型云南建设、打造数字产业集群、深化农村改革、推进脱贫攻坚、加强环境保护治理、改善营商环境、维护社会和谐稳定、加强民族文化建设等提出意见建议。

分享到: