首页 > 政务要闻

省委省政府与中国工程院在京举行工作会谈
李晓红周济陈豪阮成发出席

来源:云南日报    2019-03-02 07:00:00   打印页面

3月1日,省委、省政府在北京与中国工程院举行工作会谈。省委书记陈豪、省长阮成发,中国工程院院长李晓红、主席团名誉主席周济出席会议。

李晓红说,长期以来,中国工程院与云南省在多个方面密切合作,取得显著成果。中国工程院将进一步聚焦云南经济社会发展需求,在工程科技、产业发展、脱贫攻坚等方面提供支持;推进中国工程科技发展战略云南研究院筹建工作,帮助引进更多院士和科技企业,充分发挥人才优势,将研究院做实做强、做出成效,为云南经济社会发展做好服务。

陈豪代表省委、省政府对中国工程院长期以来在人才培养、科技创新、产业发展和脱贫攻坚等方面给予云南的关心支持表示感谢。他说,云南发展迫切需要更加有力的科技和人才支撑,希望进一步深化院地合作,充分发挥中国工程院人才荟萃、智力密集的优势,支持云南发挥好区位优势、资源优势、开放优势,为实现高质量跨越式发展注入新的强劲动力。

阮成发说,中国工程院对云南提升创新发展水平和科技扶贫、新兴产业培育提供了大力支持。希望进一步关心支持云南,对云南发展八大重点产业和打造世界一流“三张牌”、建设“数字云南”,以及脱贫攻坚提供智力支撑,推动双方合作载体尽快落地运行。

中国工程院邓秀新、何华武、陈建峰,云南省宗国英、董华、杨杰参加。

分享到: