阮成发率队听取各民主党派省委、省工商联和无党派人士对省政府工作和2019年《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议
同舟共济奋力推进高质量跨越式发展
来源:云南日报    2019-01-21 06:53:00

1月18日上午,省长阮成发率省政府领导和相关部门负责人,听取和征求各民主党派省委、省工商联和无党派人士对省政府工作和2019年《政府工作报告(征求意见稿)》意见建议。

阮成发介绍了2018年各项工作目标任务完成情况和2019年《政府工作报告(征求意见稿)》起草情况。民革省委、民盟省委、民建省委、民进省委、农工党省委、致公党省委、九三学社省委、台盟省委、省工商联、无党派人士代表先后发言,对去年省政府工作给予充分肯定,对《政府工作报告(征求意见稿)》给予积极评价,对做好2019年政府工作提出意见建议。

阮成发边听边记,一一回应大家关切,对各民主党派、工商联、无党派人士给予全省经济社会发展和省政府工作的关心支持表示衷心感谢。他说,2018年,在党中央、国务院坚强领导下,在全省各族人民、社会各界人士共同努力下,云南经济发展质量明显提高、社会事业全面进步。各民主党派、工商联、无党派人士紧紧围绕党的十九大重大战略部署,紧扣省委、省政府确定的发展目标,对事关全省经济社会发展的重大问题进行了深入调研,为省委、省政府科学决策、民主决策提出了许多真知灼见,为全省经济社会发展作出了积极贡献。大家的发言饱含着对政府工作的信任和期待,省政府将认真研究、充分吸纳,进一步修改完善政府工作报告,并落实到今后的工作中。

阮成发指出,新的一年,省政府将深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照中央经济工作会议部署和省委十届六次全会安排,按照高质量发展要求,坚持绿色发展,保护好生态环境;深化供给侧结构性改革,坚决淘汰影响环境的落后产能;抓住数字经济机遇,加快建设“数字云南”,实现弯道超车、跨越发展;着眼长远,引进和培育高端人才,持续打造世界一流“三张牌”,做优做强做大特色优势产业。希望各民主党派、工商联、无党派人士一如既往关心支持政府工作,为推动云南高质量跨越式发展察实情、建诤言、献良策。省政府将积极为各民主党派、工商联、无党派人士履职提供更便捷的条件。

宗国英主持会议。王显刚、董华、张国华、和良辉、李玛琳、杨杰到会听取意见。

高峰、喻顶成、徐彬出席会议,省委统战部有关负责人,各民主党派省委、省工商联有关负责人及无党派人士代表参加会议。