首页 > 专题 > 国务院大督查(云南) > 最新情况

国务院督查组深入红河州开展调研督查

来源:云南日报    2018-09-02 13:05:00   打印页面

9月1日,2018年国务院大督查第二十五督查组深入红河哈尼族彝族自治州的河口瑶族自治县、开远市、弥勒市3县市,就“放管服”改革措施落实情况、推进高水平开放、激发科技创新活力、实施乡村振兴战略、保障和改善民生等工作,开展实地调研督查。

督查组组长、国家卫生健康委党组成员王建军等一行先后深入河口口岸、海关联检服务大楼,开远国家高效现代农业园、凤凰生态园,弥勒太平森林小镇、可邑小镇等基层一线,实地调研督查。在现场,督查组坚持问题导向,认真听取相关工作汇报,对标对表了解红河州贯彻落实党中央、国务院各项改革部署和量化指标任务情况,面对面与外贸业务员、农科员、企业负责人、基层干部群众进行广泛深入交流,征求意见和建议,了解掌握第一手情况。

督查组表示,红河州认真贯彻落实党中央、国务院的重要决策部署,统筹做好各项工作,经济社会发展保持良好态势,群众获得感增强。督查组希望红河州对调研督查中发现的问题高度重视,确保整改落实到位,把党中央、国务院的决策部署落到实处,推动高质量跨越式发展。

副省长李玛琳陪同调研。