首页 > 专题 > 基层政务公开专题 > 试点动态

腾冲市积极开展基层政务公开标准化规范化试点工作

来源:腾冲市人民政府    2017-09-08 15:58:00   打印页面

腾冲市积极开展试点工作。

一、加强组织领导

腾冲市及时印发《关于成立腾冲市开展基层政务公开标准化规范化试点工作领导小组的通知》,成立了市长任组长,市委常委、常务副市长任副组长,市直有关部门、乡镇主要负责人为成员的基层政务公开标准化规范化试点工作领导小组。下设办公室在市政府办,负责日常工作。为试点工作顺利开展提供了组织保障。

二、夯实基础工作

腾冲市印发《关于梳理上报基层政务公开标准化规范化试点工作事项的通知》,要求市直有关部门高度重视,并认真填写上报《基层政务公开标准化规范化试点公开事项目录表》,为试点工作的开展奠定基础。

三、制定工作方案

腾冲市召集市直有关部门召开基层政务公开标准化规范化试点工作协调会,对《腾冲市开展基层政务公开标准化规范化试点工作方案》(初稿)进行修改完善,并对下步开展好试点工作征集意见建议。

四、抓好平台建设

按照试点工作要求,及时在腾冲市政府门户网站开设了基层政务公开标准化规范化试点工作专栏,发布试点工作相关文件和信息。

五、强化汇报交流

7月21日,腾冲市召开省政府办公厅莅腾调研开展基层政务公开标准化规范化试点工作座谈会,就腾冲市以往政务公开和当前试点工作开展情况、存在困难和问题向调研组进行汇报,有关部门作补充发言。调研组对实地调研腾冲市政务公开平台给予肯定,并作了指导和要求,强调这次试点工作站位高,是国家层面的试点,要从组织机构、人员、经费方面给予保障,根据权责清单,围绕试点内容,动态化地推进决策、执行、管理、服务和结果“五公开”。 腾冲市将认真贯彻上级指导和要求,努力做好试点各项工作。

分享到: