全省脱贫攻坚农村危房改造现场推进会召开

4月22日,副省长张国华出席在曲靖市师宗县召开的全省脱贫攻坚农村危房改造现场推进会并讲话。

  • U020190329616298286974.jpg
    汪洋参加云南省代表团审议审查时提出 坚决打好脱贫攻坚战 确保全面小康路上一个都不掉队
  • ruanchengfahuize.jpg
    阮成发在曲靖市会泽县调研脱贫攻坚时强调 聚焦“两不愁三保障”精准发力 再接再厉坚决攻克深度贫困堡垒
  • 昭通市脱贫攻坚推进会.jpg
    省委省政府召开昭通市脱贫攻坚推进会强调坚定信心压实责任迎难而上
    以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局 举全省之力坚决攻克深度贫困堡垒
  • 牢牢把握加快发展保护环境脱贫攻坚 努力在高质量跨越式发展中走在前列

昆明首个消费扶贫示范点挂牌

由昆明市委统战部、市工商联设立的昆明市首个消费扶贫示范点在五华区桃园家具城挂牌。由寻甸、富民、石林、东川等地企业选送的百余种爱心扶贫农产品,进入桃园家具城党群活动服务中心进行展销。

11_副本.jpg
创新模式“多多农园”落地云南

通过“多多农园”,拼多多将实现消费端“最后一公里”和原产地“最初一公里”直连,探索农业产业新模式,让农户成为全产业链的利益主体。未来5年内,拼多多将打造1000个...

3_副本.jpg
雪域高原脱贫攻坚掠影

截至目前,全州147个贫困村已出列107个,脱贫销号63412人,贫困发生率从2015年底的24%下降到3.57%,人民群众获得感幸福感全面提升。

甜菜_副本.jpg
“甜菜”带来好生活

彭应康家被识别为建档立卡贫困户,因爱人患病,家庭经济负担重,至今还未脱贫出列。今年他家享受了民房拆除重建政策,减轻了建房负担。他说:“随着甜菜种植得越来越多...

大_副本.jpg
产业“绿起来” 群众富起来

普洱市,在我省提出打造世界一流“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这“三张牌”的进程中,该市发挥自身资源禀赋先行先试,目前,绿色食品产业已是处处开花。

第一书记张号京.jpg

用汗水和心血浸沃云岭大地——记云南脱贫攻坚一线的基层干部

近3年来,全国贫困人口最多的云南省有374万贫困人口脱贫、15个贫困县脱贫摘帽。在脱贫辉煌战果背后,是贫困地区各族群众的辛勤努力,还有许多基层扶贫干部付出的汗水和心血。

2.jpg

他病逝前仍惦记着扶贫工作,将资料U盘留给驻村第一书记

普洱市西盟佤族自治县教育局派驻力所村职工李有轻老师于2019年1月14日凌晨两点因病抢救无效,在医院病逝,49岁的生命就这样悄然离我们而去。接到李有轻老师病逝的消息,力所村驻村队员们心情久久不能平静,点开李老师没有关闭的笔记本电脑,看到他留下的还没来得及做完的工作,队员们难以想象他当时是怎么样忍痛带病工作...

QQ截图20190329190113.jpg

追忆倒在扶贫路上的80后好干部李敬:一条永无回复的短信

风华正茂的退役军人、驻村队员李敬在扶贫攻坚战场瞬间燃烧青春年华、战斗到生命的最后一刻,当兵入伍时那个“一家不圆万家圆” 的承诺和刚驻村时那句“不破楼兰终不回”的誓言,他用自己年仅三十岁的壮美人生做出了完美诠释!

二牛_副本.jpg 云海之上 碧水之间 美丽乡村扮靓云南
表演_副本.jpg
【农民摄影】身处自然怀抱,宜人美景惹人醉

与山为伴、与水作陪,没有一丝纷扰和杂乱,让人沉醉回味!在普洱市思茅区云仙乡桃子树村,身处大自然的...

标题_副本.jpg
云南坚决打赢脱贫攻坚战

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把贫困人口脱贫作为全面建成小康社会的底线任务和标志性指标。

主办单位:云南省人民政府 承办单位:云南省人民政府办公厅
运行维护:云南网 政务热线:0871-12345