首页 > 政务信息 > 政府信息公开专栏 > 政府会议 > 省政府常务会议

省政府召开第119次常务会议

来源:云南日报    2017-07-18 08:33:00   打印页面
    7月17日,省长阮成发主持召开省政府第119次常务会议,传达学习习近平总书记、李克强总理在全国金融工作会议上的讲话精神和近期国务院常务会议精神、研究贯彻落实意见,听取中央环境保护督察反馈问题整改和省级环境保护督察工作进展、全省农业供给侧结构性改革、全省粮食流通工作情况汇报,研究纵深推进“放管服”改革等工作。
    会议强调,要认真学习领会习近平总书记和李克强总理的讲话精神,深刻认识做好金融工作的极端重要性,切实把思想统一到党中央对金融工作的决策部署上来,按照省委要求,扎扎实实抓好新形势下我省金融工作,促进经济和金融良性循环、健康发展;积极主动适应深化供给侧结构性改革新要求,全面掌握金融机构服务我省实体经济现状,剖析原因,找准问题,提高金融服务实体经济的效率和水平;坚持标本兼治、多方施策,坚决守住不发生系统性金融风险的底线,严控地方政府债务增量;坚定深化金融改革,把中央的改革创新举措落实到位;深入推进沿边金融综合改革,加快与南亚东南亚地区金融互通、货币流通、资金融通,为建设面向南亚东南亚辐射中心提供有力支持与坚实保障。
    会议强调,要认真贯彻落实好7月12日召开的国务院常务会议精神,深入实施创新驱动发展战略,加快建设众创空间、“双创”基地等,营造融合、协同、共享的“双创”生态环境,着力把“双创”工作推向更大范围、更高层次。
    会议指出,要站在加快成为生态文明建设排头兵的高度,把中央环境保护督察反馈意见整改工作作为一项重大政治任务,完善整改方案,加强沟通衔接,加大督查力度,毫不含糊、毫不犹豫、毫不动摇地按时整改到位。
    会议指出,要坚决按照习近平总书记着力推进现代农业建设的要求,坚守“确保粮食生产能力不降低、农民增收势头不逆转、农村稳定不出问题”三条底线,深入推进农业供给侧结构性改革,努力推动高原特色现代农业跨越发展;聚焦重点产业,用好产业基金,整合项目资金,挖掘总结经验,优化产业结构,打造有影响力的品牌;解放思想,在农民自愿基础上推动土地流转,培育新型经营主体、发展农业新业态;扎实抓好农业农村改革,充分激活发展内生动能。
    会议要求,认真贯彻落实全国粮食流通改革发展座谈会精神,始终绷紧粮食安全这根弦,严格落实粮食安全行政首长责任制,严守耕地红线,加快实施藏粮于地、藏粮于技战略,做强高原粮仓。
    会议还研究了深化“放管服”改革、降低实体经济企业成本工作。
 
分享到: