首页 > 政务信息 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开工作年度报告 > 省政府信息公开年度报告

云南省人民政府2010年政府信息公开年度报告

来源:云南省政府信息公开门户网站 发布人:省网站超级管理员    2013-08-28 15:59:00   打印页面

2010年云南省政府信息公开工作年度报告是按照《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由云南省工业和信息化委员会综合各州(市)人民政府和省政府有关委、办、厅、局2010年政府信息公开工作自查报告及统计数据编制而成。本报告由概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息、咨询处理情况,政府信息公开收费及减免情况,因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况,存在的主要问题及改进措施,相关说明及附表七部分组成。

一、概述

推进政府信息公开工作是贯彻落实《条例》和提高科学执政、民主执法,构建社会主义和谐社会的必然要求,是深入推行政务公开,转变政府职能,实现管理创新,建设人民满意政府的一项重要内容。2010年,我省各级行政机关紧紧围绕建设法治政府、服务型政府的总体要求,将贯彻落实《条例》与省政府实施“阳光政府”、“效能政府”四项制度紧密结合,进一步完善政府信息公开推进机制、落实保密审查规定、拓宽公开渠道、强化监督检查,使全省政府信息公开工作稳步推进,取得了新的成效。

(一)进一步完善信息公开推进机制

省政府将政府信息公开工作作为我省推进政府自身建设的一项基础工作,与“阳光政府”、“效能政府”四项制度实施一并部署安排。2010年11月,省政府召开了云南省深化政务公开推进政务服务工作现场会,省委常委、副省长李江根据全国深化政务公开推进政务服务经验交流会议精神,明确要求将政府信息公开纳入政务公开工作,协调推进。为进一步完善组织机构队伍建设,在我省政务公开领导小组部分组成人员工作变动后,省政府及时调整了省政务公开工作领导小组成员,全省各级政府和部门也在机构改革后,及时调整领导小组成员,进一步健全工作机构,配备人员,明确职责,形成了主要领导负全面责任、分管领导直接负责、各职能部门对本部门政府信息公开工作具体落实的一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保了政府信息公开工作的连续性。目前,全省已配备政府信息公开专、兼职工作人员11894人,建立政务信息查询联络员队伍13358人,为政府信息公开工作提供了强有力的组织和人员保障。2010年全省通过各种渠道累计公开政府信息2457181条。

(二)切实落实政府信息公开保密规定

加强政府信息公开保密审查工作,是确保国家秘密安全,维护国家安全和利益的必然要求,也是政府信息公开工作顺利推进的重要保障。为进一步加强政府信息公开保密审查工作,2010年6月,省政府下发了《云南省人民政府办公厅关于加强政府信息公开保密审查工作的通知》(云政办发〔2010〕112号),从加强组织领导、建立健全制度、强化监督检查、严肃责任追究等方面对加强政府信息公开保密审查工作提出了要求。11月,省工信委商省国家保密主管部门下发了《关于开展政府信息公开自查工作和编制并发布年度报告有关事项的通知》,要求全省各级各部门以政府信息公开年终自查和编制政府信息公开工作年度报告为契机,按照国务院、省政府文件要求对本地区、本部门政府信息公开保密审查工作进行专项检查,及时发现并纠正存在的问题,切实采取有效措施,加强薄弱环节的保密管理,进一步做好信息公开保密审查工作。根据各级各部门的自查结果,目前,全省各级政府和部门均按《条例》及相关文件要求和“谁公开、谁审查”、“谁公开、谁负责”的原则健全审查机构,完善审查制度,明确保密审查的职责分工、审查程序和责任追究,确保了涉密信息不公开,公开信息不涉密,并在具体实施过程中,将保密审查程序与公文制作程序和信息发布程序结合起来,有效防止了保密审查与政府信息发布程序脱节。

(三)积极拓宽政府信息公开渠道,加强政务信息查询服务

为满足社会公众多渠道获取政府信息,我省在充分发挥政府网站作为政府信息公开第一平台作用的基础上,结合省政府为加强自身建设所采取的制度措施,不断加强政府信息公开渠道建设。围绕“阳光政府”四项制度实施,在2009年建立了全国首家全省统一的为广大人民群众提供政务信息查询服务96128专线的基础上,2010年,省政府提出了实施政务信息查询专线服务“三个延伸”,推进96128专线品牌化建设的要求。为此,省政府出台了《云南政务信息查询96128专线管理办法》,召开了按品牌化打造96128专线电视电话会议,省工信委制定并下发《关于对云南省政府公共服务电话进行整合的意见》以及《云南政务信息查询96128专线服务“三个延伸”建设工作实施意见(试行)》,对全省政府公共服务电话整合及96128专线服务“三个延伸”工作做出了安排和部署。各级各部门根据省政府和省工信委文件精神,结合实际,及时召开专项工作会议,研究安排专线服务“三个延伸”建设工作。目前,省级部门和昆明、昭通、曲靖等九个州(市)已基本完成了专线服务时间、服务内容和服务方式的延伸,专线服务质量和效果均得到了提升,政务信息查询服务能力得到了极大的增强。

(四)不断强化监督检查工作

一是积极开展政府信息公开评估。根据《条例》和《云南省政府信息公开考核评议办法》,于2010年初组织开展了对全省(43个省直部门、16个州市)2009年政府信息公开工作的评估,并及时将评估报告反馈各被评估单位,有效引导各单位采取有效措施,改进存在问题,促进政府信息公开工作的开展。二是强化对政府信息公开渠道建设的督促检查。省政府督查室、省工信委分别牵头组织督查人员对政务服务中心、政务服务96128专线建设进行督促检查。此外,各级监察和政府信息公开工作机构通过多种形式,加强对本州(市)政府信息公开工作的监督检查,督促各级各部门通过网络、投诉电话、电子邮箱等方式,主动接受社会公众监督。

二、主动公开政府信息情况

本年度全省各级各部门通过各种方式累计主动公开信息2457181条,比2009年增长了23.9%。其中,通过政府门户(部门)网站和政府信息公开网站公开1126475条,占46%;通过新闻发布会公开22441条,占0.9%;通过政府公报公开32543条,占1.2%;通过其他便于公众知晓的方式公开1275722条,占51.9%。

此外,本年度全省举行重大决策听证1880项,其中,以省政府名义组织实施5项,省级部门组织实施14项,州(市)组织实施1861项;完成重要事项公示35584项,其中,以省政府名义公示9项,省级部门公示662项,州(市)公示5405项,县级公示29517项;完成重点工作通报76549项,其中,以省政府名义发布通报8项,省级部门发布通报1426项,州(市)发布通报11142项,县级发布通报63981项。

(一)主动公开范围

1、政府组成情况

2010年主要公开了各地、各部门的管理职能、领导分工及其调整、变动情况等信息。例如:《昆明市人民政府办公厅关于印发市政府秘书长、副秘书长和办公厅厅务委员、党委书记、调研员工作分工的通知》、《丽江市人民政府办公室关于市政府机构设置的通知》、《普洱市人民政府关于调整市政府领导工作分工的通知》、《文山州人民政府关于调整第十二届州人民政府领导成员工作分工的通知》。

2、地方性法规(草案)、规章、规范性文件

2010年主要公开了制定的地方性法规(草案)、规章和各地、各部门制定的规范性文件,包括农林水渔、经贸工交、外经贸外事、发展改革物价、财税金融、民族宗教、公安司法行政等信息。例如:《云南省中低产田地改造综合协调领导小组关于下达2010年度中低产田地改造计划的通知》、《云南省军人抚恤优待规定》(云南省人民政府令第148号)、《云南省人民政府关于表彰2010年度云南省有突出贡献优秀专业技术人才和享受政府特殊津贴人员的决定》、《曲靖市建设工程勘察设计和城乡规划设计招投标管理实施细则》、《丽江市人民政府关于公布市级部门行政审批项目清理结果的决定》、《普洱市人民政府关于进一步加强村庄规划编制工作的通知》、《楚雄州人民政府办公室转发省人民政府办公厅关于全面实行公务卡结算制度的通知》、《西双版纳州人民政府关于推进商标战略工作的实施意见》。

3、国民经济和社会发展规划、专项规划、区域规划及相关政策

2010年主要公开了各地、各部门政府工作报告、国民经济和社会发展纲要和部分专项发展规划、区域发展规划、经济和社会发展相关政策等信息。例如:《云南省农业和农村经济发展“十一五”规划》、《云南省公路网规划(2005-2020年)》、《2009年云南省政府工作报告》、《关于云南省2009年地方财政决算的报告》、《曲靖市国民经济社会信息化和信息产业“十一五”规划政府主导建设项目表》、《未来五年普洱市商务发展报告(2009年—2013年)》、《楚雄州人民政府关于印发楚雄州医药卫生体制改革3年实施方案(2009年—2011年)的通知》、《西双版纳傣族自治州生态州建设规划(2009—2020年)简本》、《丽江市农业机械化发展规划(2009年-2013年)》。

4、国民经济和社会发展统计信息

2010年主要公开了各地、各部门本年度的国民经济和社会发展统计公报、统计情况等信息。例如:《云南省国民经济和社会发展报告》、《云南省国民经济和社会发展主要指标》、《曲靖市2010年1-9月固定资产投资完成情况通报》、《普洱市1至9月工业投资继续保持平稳增长态势》、《德宏州2009年国民经济和社会发展统计公报》、《金平县2010年第一季度国民经济主要指标完成情况》。

5、财政预算、决算报告

2010年主要公开了各地、各部门本年度编制的财政预算、决算报告等信息。例如:《关于云南省2009年地方财政决算的报告》、《关于丽江市2009年地方财政预算执行情况和2010年地方财政预算草案的报告》、《关于普洱市2009年地方财政预算执行情况和2010年地方财政预算草案的报告》、《关于大理白族自治州2009年地方财政预算执行情况和2010年地方财政预算草案的报告》。

6、政府采购信息

2010年主要公开了各地、各部门的本年度政府招标、投标及采购公告等信息。例如:《云南省2010-2011年政府集中采购目录及限额标准(云政办发[2010]40号)》、《昆明市市级政府采购昆明市公安局交警支队“交警十大队办公设备”采购公告》、《丽江市妇幼保健院“电梯设备”竞争性谈判采购招标公告》、《楚雄市政府采购办公室电子产品询价公告﹝2010﹞第25期》、《西双版纳州公安局专用设备询价公告》、《丽江市玉龙雪山景区投资管理公司“急救中心设备”采购项目竞争性谈判采购招标公告》。

7、行政事业性收费项目

2010年省财政厅、省发改委下发《关于印发云南省省级批准的行政事业性收费项目目录的通知》,内容涵盖铁道、交通、农业、建设、教育、公安、工商、人力资源和社会保障、民政、保密、旅游、财政、计划生育、发展改革、民航、卫生等二十个部门,61项收费项目的管理方式、收费依据及资金管理文件等信息。各地、各部门公开了行政事业性收费项目的调整、取消情况,例如:《丽江市人民政府办公室关于进一步加强耕地开垦费收缴使用管理的通知》(丽政办发115号)。

8、行政执法项目

2010年主要公开了各地、各部门本年度行政执法项目的调整、取消情况,补充完善了行政执法的依据、行政执法程序、期限等情况。例如:《昆明市人民政府行政执法依据执法职责执法事项》、《楚雄州农业行政综合执法支队认真组织开展全州农业行政执法案卷评查工作》、《德宏州保留实施的州级审批项目目录公告》。

9、重大建设项目的批准和实施情况

2010年主要公开了各地、各部门本年度重大建设项目基本情况、重大建设项目建设情况和进展情况。例如:《全省“十一五”主要水利建设目标完成情况通报》、《云南省实施质量兴省战略工程质量工作组全面启动工作》、《呈贡县卫生局呈贡工业园七甸产业片区综合医院建设项目》、《2010年楚雄州重点督查的20个重大建设项目一季度进展情况通报》、《国际大通道建设重要交通枢纽——瑞丽大道开工》、《马关县境内首条二级公路工程建设前期准备工作进展顺利》、《红河钢铁公司顺利通过清洁生产第一轮考核验收》。

10、扶贫、教育、医疗、社会保障、促进就业等方面涉及人民群众切身利益的政策、措施及其实施情况

扶贫方面,公开了我省扶贫工作重点等相关信息,例如:《我省将开展对扶贫立法的研究工作》、《云南省2010年扶贫安居工程备案表》、《贫困村村委会基本情况调查相关资料》。

教育方面,公开了高校招生、特岗教师招聘、行政审批项目、机关工作人员考录和招聘、高校质量工程项目、公派留学项目、新增博士单位立项建设规划等相关信息,例如:《云南省教育厅关于云南“两基”主要指标达到验收标准的通报》、《云南省教育厅关于推荐2011年度美国关键语言教师项目人选的通知》。

医疗卫生方面,公开了医疗保险政策等相关信息,例如:《我省阶段性降低医疗保险费率工作成效明显》、《丽江市城镇居民基本医疗保险实施暂行办法》、《西双版纳州农民工工伤保险暂行办法》、《红河州城镇居民大病补充医疗保险办法﹙试行﹚》。

社会保障、促进就业方面公开了《我省2009—2010年度省级粮食动态储备计划全部完成》、《云南省留学回国人员安置办法(草案)》、《云南省人力资源和社会保障厅关于调整企业工伤职工和供养亲属待遇的通知》、《云南省人力资源和社会保障厅

云南省财政厅 云南省地方税务局转发人力资源和社会保障部 财政部

国家税务总局关于进一步做好减轻企业负担稳定就业局势有关工作文件的通知》。

11、突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况

主要公开了各地各部门本年度制定的关于应对突发公共事件的应急预案等信息,例如《云南省突发公共事件总体应急预案简本》、《云南省处置铁路行车事故应急预案简本》、《云南省重大食品安全事故应急预案简本》、《临沧市人民政府办公室关于印发临沧市2010年度地质灾害防治方案的通知》。

12、环境保护、公共卫生、安全生产、食品药品、产品质量的监督检查情况

环境保护和安全生产方面,公开了《2010年度全省城市集中式饮用水水源评估名单》、《2010年10月云南省九大高原湖泊水质月报表》、《2010年1—10月全省安全生产形势》等信息。

食品安全方面,公开了《云南省食品药品监督管理局违法药品广告公告》、《云南省食品药品监督管理局关于保健食品卫生许可有关事宜的通知》等信息。

产品质量方面,公开了《云南省质量技术监督局关于贵金属及其镶嵌饰品质量监督抽查情况的通报》、《云南省食品药品监督管理局关于确定全省药品安全责任体系评价试点地区的通知》、《云南省圆满完成2010年国家药品评价性抽验工作》等相关信息。

(二)主动公开形式

1、网站公开

全省各级各部门把全省统一建设的政府信息公开网站和各单位门户(部门)网站和作为政府信息公开的主要平台,本年度通过这两类网站公开信息1126475条,其中,通过门户(部门)网站公开了777503条,通过政府信息公开网站公开了348972条。

2、新闻发布会

本年度各级政府和有关部门召开新闻发布会1004场,公开政府信息22441条。内容涉及民生、环保、公交等方面。

3、政府公报

本年度各级政府和有关部门通过政府公报公开重要行政法规、政府规章、各政府机关的主要规范性文件,以及人事任免、表彰等相关信息,全年共发布政府公报1080期,公开政府信息32543条。

4、其他便于公众知晓的方式

各级各部门积极通过手机短信、报刊、广播、电视等其他形式公开政府信息1275722条。

5、公共查阅场所

本着便民服务的原则,全省各级各部门切实加强公共图书馆、档案馆主动公开政府信息集中查阅点建设。共设立公开查阅点22267个,查阅人数约48321176人(次)。

三、依申请公开政府信息、咨询处理情况

(一)收到申请情况

本年度全省共收到政府信息公开申请23314件,同比增长3%。其中,省级部门收到11499件,各州(市)人民政府收到11815件。现场书面申请11987件,占51.4%;电子邮件申请660件,占2.8%;传真申请130件,占0.58%;信函邮寄申请112件,占0.52%;其他形式申请10425件,占44.7%。

省直部门中,涉及依申请公开的部门主要是省民政厅、省国土厅、省环保厅等14个部门,申请公开的内容主要涉及民政、土地、环境保护、工商、税务等方面。

州(市)中,涉及依申请公开的州(市)主要是昆明市、昭通市、玉溪市等11个州(市),申请的内容主要涉及民政、教育、环保、城建、征地拆迁、就业、税务等方面。

(二)申请处理情况

本年度已答复的申请总数为22868件。其中,“同意公开”18908件,占82.7%;“同意部分公开”1977件,占8.6%;“非《条例》所指政府信息”150件,占0.66%;“信息不存在”356件,占1.6%;“非本机关职权范围”584件,占2.5%;“申请内容不明确”410件,占1.84%;“重复申请”253件,占1.1%;“不予公开”230件,占1%。

在“不予公开”的230件中,因“国家秘密”不予公开112件;“商业秘密”不予公开10件;“个人隐私”不予公开18件;

“过程中信息影响安全稳定”不予公开43件;“危及安全和稳定”不予公开15件;“法律法规规定的其他情形”不予公开32件。

本年度不予受理的申请总数为446件,主要原因是不属于政府信息公开工作范围。

(三)咨询情况

1、咨询情况

本年度各级各部门共受理政府信息公开咨询3964990人(次),其中,96128电话咨询数为493979人(次),占12.4%;网络查询数为10063人(次),占0.3%;现场咨询数为3131574人(次),占79%;其它方式咨询数为329374人(次),占8.3%。

2、咨询答复情况

本年度云南省政务信息查询96128专线应答次数为493979次,转接成功149303人(次),转接成功率为92.30%,满意率为98.09%;云南省政务信息网络查询系统收到群众提问10063件,限时办结7725件,限时办结率为76.8%。其中,省直部门收到4143件,限时办结3834件,限时办结率为92.5%;州(市)及所辖县(市、区)收到5920件,限时办结3891件,限时办结率为65.72%。此外,各级各部门对现场咨询和其它方式咨询均按相关规定进行了答复。

四、政府信息公开收费和减免情况

本年度全省各级、各部门严格按照国家和省发改委、省财政厅《关于行政机关依申请提供政府公开信息收费标准及有关问题的通知》精神,收取(或减免)检索费、复制费和邮寄费等费用。共收取政府信息公开费用319686元,减免费用58401元。其中,检索费收取300000元,减免42836元;复制费(含光盘、纸张)收取19578元,减免14775元;邮寄费收取108元,减免790元。主要涉及省工商局、省国土资源厅、省农业厅、省审计厅4个省直部门和玉溪市、大理市、昭通市、楚雄州、临沧市5个州(市)。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

本年度全省共收到有关政府信息公开的行政复议申请2件,办结2件,复议结果均为维持原行政行为,行政复议申请内容主要涉及审计方面的政府信息公开。

全省因公民、法人和其他组织认为行政机关政府信息公开工作中的具体行政行为侵犯其合法权益,提起行政诉讼2件,1件已按规定办理完毕,1件正在办理中。

全省没有因公民、法人和其他组织认为行政机关不依法履行政府信息公开义务而提起行政申述或举报。

六、存在的主要问题及改进措施

 2010年,我省政府信息公开工作取得了新的成绩,但离《条例》要求还存在一定的差距,在建立政府信息公开工作的长效机制、深化公开内容、加强监督检查等方面还存有不足,为进一步深入推进政府信息公开工作,2011年,我省将重点从以下几个方面努力做好工作。

(一)加强领导,建立长效机制

加强对《条例》及相关政策文件的学习贯彻,提高对政府信息公开工作重要性的认识,围绕省委省政府的中心工作,把推进政府信息公开与我省实施“法治政府”、“责任政府”、“阳光政府”、“效能政府”四项制度紧密结合起来,进一步加强组织领导,建立健全政府信息公开工作长效机制,明确责任,细化分工,充实力量,切实做好政府信息公开工作的组织、协调、指导和监督检查工作,促进政府信息公开与政府自身建设工作的协调推进。

(二)深化公开内容,提高公开效能

进一步规范管理,深化公开内容。一方面,完善政府信息公开目录和指南的规范编制、公开和维护更新,强化政府信息公开年度报告的按时发布。另一方面,进一步加大政府信息主动公开力度,按“公开为原则,不公开为例外”的要求,在不涉密的情况下,深化公开内容,扩大公开信息量,提高信息公开的主动性、时效性。将“保增长、保稳定、保民生”等方面社会关注度高的政府信息作为公开的重点,并强化我省贯彻落实中央宏观调控、实施新一轮西部大开发战略、“两强一堡”建设以及改善民生、保护环境等热点、重点领域的信息公开,加大规划计划、统计、人、财、物以及与人民群众切身利益密切相关信息的公开力度,切实保障社会公众的知情权、参与权、表达权和监督权。

(三)完善载体功能,方便社会公众

 进一步加强载体建设。一是完善加强政府信息公开平台目录管理和依申请公开等支撑功能,推进政府信息公开网站和政府门户(部门)网站的信息共享,充分发挥政府网站公开政府信息的第一平台作用。二是围绕贯彻落实省政府推进96128专线品牌化建设的工作部署,积极推进96128“三个延伸”工作,加强政务服务中心信息化建设,实现电话、网络、服务中心三位一体的政务信息服务方式。三是加强各级公共图书馆、国家档案馆等公共查阅场所的建设,为公众查询政府信息提供服务。四是充分发挥政府公报的作用,积极通过召开新闻发布会和利用报刊、广播、电视、手机、公告栏、电子信息屏及其他便于公众知晓的方式公开各种政府信息。

(四)进一步加强政府信息公开保密审查工作

进一步深入贯彻落实国家有关保密法律法规和国务院办公厅及省政府办公厅有关政府信息公开保密审查文件要求,积极开展对新修订的《保密法》及政府信息公开保密审查制度的宣传和培训,提高各级各部门政府信息公开的保密安全意识,处理好“保密”与“信息公开”的关系。另一方面,强化对政府信息公开保密审查工作的监督检查,坚决杜绝失泄密事件的发生,在确保国家秘密安全的情况下,有力推进政府信息公开工作。

(五)进一步加强依申请公开工作

认真贯彻落实《国务院办公厅关于做好政府信息依申请公开工作的意见》(国办发[2010]5号),进一步完善政府信息依申请公开受理机制,规范工作流程,明确责任分工,充分利用各级政务服务中心等公共场所增设依申请公开受理点,健全网上依申请公开处理机制,确保渠道畅通,并及时受理公众申请。依法妥善政府信息公开申请,既保障申请人的合法权益,又防止失泄密事件的发生。

(六)加大监督考核力度,促进工作落实

进一步加大督查考核力度,定期或不定期对各地、各部门贯彻落实《条例》的情况进行监督检查,对政府信息公开内容、公开效果、群众满意度、群众意见和投诉处理落实情况进行考核,总结推广好的经验做法,及时发现并研究解决存在问题,促进政府信息公开及时、全面、准确,推动全省政府信息公开工作全面深入开展。

七、相关说明及附表

(一)相关说明

1、本报告中所列数据的统计时间截至2010年12月31日。

2、本报告的电子版可在“云南省人民政府门户网站(http://www.yn.gov.cn)”或“云南省政府信息公开门户网站(http://xxgk.yn.gov.cn)”下载。

3、如对本报告有任何疑问,请与云南省工业和信息化委员会联系(联系地址:云南省昆明市永安路37号

 云南省工业和信息化委员会网络和信息资源管理处;邮政编码:650011;联系电话及传真:0871-3512641、3512745;电子信箱:wlxxzyglc@yn.gov.cn

二〇一一年三月三十日

(二)附表

1、主动公开政府信息情况

工作项目单位数量备注

全年主动公开政府信息数条2457181

其中:1、网站公开条1126475

2、新闻发布会场1004

条22441

3、政府公报期1080

条32543

4、其他便于公众知晓的方式条1275722

设立公开查阅点数个22267

公开查阅点查阅数人(次)48321176

2、依申请公开情况

工作项目单位数量备注

全年收到政府信息公开申请数件23314

其中:1、现场书面申请数件11987

2、电子邮件形式申请数件660

3、传真形式申请数件130

4、信函邮寄形式申请数件112

5、其他形式申请数件10425

全年已办理答复的依申请公开数件22868

其中:1、同意公开数件18908

2、同意部分公开数件1977

3、“非《条例》所指政府信息”数件150

4、“信息不存在”数件356

5、“非本机关职权范围”数件584

6、“申请内容不明确”数件410

7、“重复申请”数件253

8、不予公开总数件230

其中:(1)“国家秘密”数件112

(2)“商业秘密”数件10

(3)“个人隐私”数件18

(4)“过程中信息且影响安全稳定”数件43

(5)“危及安全和稳定”数件15

(6)“法律法规规定的其他情形”数件32

9、其他件0

3、咨询情况

工作项目单位数量备注

政府信息公开咨询(查询)数人(次)3964990

其中:1、96128电话查询数人(次)493979

2、网络查询数人(次)10063

3、现场咨询数人(次)3131574

4、其它方式人(次)329374

4、行政复议、诉讼及申诉情况

工作项目单位数量备注

因政府信息公开被行政复议数件2

其中:1、维持原行政行为数件2

2、决定撤销、变更或确认该具体行政行为件0

因政府信息公开而引发的行政诉讼数件2

其中:1、判决撤销或部分撤销数件2

2、判决变更数件0

因政府信息公开而引发的行政诉讼费用元100

因政府信息公开而引发的申诉数件0

其中:1、信访数件0

2、举报数件0

3、其他方式件0

5、收费和减免情况

工作项目单位数量备注

依申请公开收费金额元319686

其中:1、检索费元300000

2、复制费(含光盘、纸张)元19578

3、邮寄费元108

对依申请公开减免费用金额元58401

其中:1、检索费元42836

2、复制费(含光盘、纸张)元14775

3、邮寄费元790

6、人员情况

工作项目单位数量备注

政府信息公开指定工作人员数人11894

其中:1、全职人员人1714

2、兼职人员人10180