首页 > 政务信息 > 州市动态

亚洲财富论坛永久性会址落户云南

来源:云南日报    2016-12-12 08:11:00   打印页面

11日,省政府与亚洲财富论坛在昆明签署战略合作协议,亚洲财富论坛永久性会址落户云南。

亚洲财富论坛是非营利性、非法人、活动性、学术性机构,是在亚洲区域以经济研究、论坛活动、咨询为主的国际专业NGO(非政府组织),旨在通过论坛峰会与政界、商界及学术界建立交流合作,为亚洲多国区域经济发展提供一个展示交流的平台。云南省是“一带一路”建设的重要连接点,是中国面向南亚东南亚辐射中心。双方加强交流合作,有利于推动建设面向南亚东南亚区域性经济金融交流合作平台,促进对内对外开放。

按照双方签署的合作协议,双方将优势互补、资源共享,建立长期、全面的战略伙伴关系,亚洲财富论坛永久性会址落户云南。双方还将合作完善办会机制,丰富论坛主题,充实论坛内容,合办论坛年会,积极为论坛会员客户推荐重大优质合作项目,并充分展示云南风采,扩大云南在亚洲地区的影响力。同时,充分发挥论坛的平台作用,积极推动云南与亚洲及世界其他地区的经济金融交流合作,推动实体企业来滇投资,助力云南经济社会发展。

目前,亚洲财富论坛已成功在北京举办5届年会,并分别在北京和四川都江堰举办两次峰会。

分享到: