首页 > 政务信息 > 州市动态

德宏州召开专题培训会 推动面向南亚东南亚辐射中心建设

来源:云南日报    2017-06-15 08:53:00   打印页面

近日,德宏傣族景颇族自治州在芒市召开建设面向南亚东南亚辐射中心专题培训会,旨在进一步增强各级干部抢抓“一带一路”建设机遇,推动面向南亚东南亚辐射中心建设。

据介绍,德宏州邀请省辐射办相关负责人作专题培训,培训围绕辐射中心建设的目标、重要举措,以及德宏州在推进辐射中心建设中的机遇等方面进行专题讲解,促进干部了解和掌握省委、省政府关于加快建设我国面向南亚东南亚辐射中心的实施意见,以及相关规划的精神,将进一步有效推动辐射中心建设。

近年来,德宏州以瑞丽国家重点开发开放试验区建设为抓手,围绕建设“沿边特区、开放前沿、美丽德宏”,突出“基础设施、产业基地、交流平台”三大功能,主动融入和服务“一带一路”建设,有效助推了德宏州经济社会的发展。

分享到: