首页 > 政务信息 > 州市动态

构筑产业平台促进产业集聚 丽江加快工业园区建设

来源:云南日报    2017-08-11 08:18:00   打印页面
    丽江市坚持以大企业引领、大项目支撑、集群化发展、园区化承载为引领,着力构筑产业发展新平台,不断加快工业园区建设步伐,为促进产业集聚奠定了坚实基础。
    日前,在华坪县石龙坝清洁载能产业园工业区丽江隆基5GW高效单晶硅棒项目基地上看到,机声隆隆,一排排的渣土车正有序地将渣土往外运。为确保5GW单晶硅棒项目于年底建成投产,华坪县对该项目的配套工程制定了详细的时间表、进度表,全力推进项目的配套工程建设,促进项目建设顺利推进。
    据了解,丽江隆基5GW高效单晶硅棒项目是我省打造华坪国际硅基产业园首个落地的大型项目,也是事关华坪工业转型升级、提质增效的重大建设项目。项目建成后,每年可实现产值40亿元,实现利税7亿元,解决3000人的就业问题。
    近几年来,丽江市切实加大工业园区建设力度,明确了园区建设指导思想、战略定位、发展目标、保障措施、管理体制和机制、扶持政策,组建了投资开发公司,配强了园区管理队伍,促进全市工业园区从无到有、从小到大。到目前,全市已拥有工业园区8个,入园企业达182户。去年,工业园区完成工业总产值同比增长7.2%,新增入园企业14户。
分享到: