首页 > 政务信息 > 州市动态

昆明市与亿利集团签订环保合作协议

来源:云南日报    2017-08-13 10:23:00   打印页面
    昨日,昆明市政府与亿利资源集团有限公司在昆明签署战略合作协议,双方拟在滇池生态治理、生态产业投资项目和生态特色小镇建设等方面开展合作。
    根据协议,亿利集团与昆明市将开展滇池生态综合治理、滇池湖滨带主要片区的生态治理、滇池沿岸的环湖建设、石漠化、化工类土壤修复综合治理等。亿利集团将在重点区域、重点项目建设等方面,与昆明市开展土壤环境基础调查、耕地土壤环境保护及历史遗留工矿污染整治。
    亿利资源集团是全球领先的生态修复企业,主要致力于从沙漠到城市的生态修复和生态产业。该集团将根据生态产业投资和生态特色小镇建设,结合昆明市总体规划布局,发挥在城市生态建设、市政基础设施建设以及生态旅游休闲、康养医疗小镇建设等方面的经验,在符合滇池流域三级保护区的相关规定前提下,打造国际化生态资源整合及服务平台,汇聚国际一流的生态产业资源和集生态论坛、生态科技、生态大数据、生态修复、生态旅游等于一体的第三代产业国际创新高地。
    按协议内容,2017年至2020年合作项目拟建设投资规模为300亿元人民币。
分享到: