首页 > 政务信息 > 州市动态

2017年国际蓝莓大会在曲靖开幕

来源:云南日报    2017-09-12 09:12:00   打印页面

11日,主题为“彩云之南·全球蓝莓新视界”的2017年国际蓝莓大会在曲靖会堂开幕。

这是国际蓝莓组织的第5次大会,也是首次在中国举办。国际蓝莓组织成员15个国家的代表29人,联想控股集团、佳沃鑫荣懋集团及国内蓝莓行业专家、企业、产业链参与者代表,国内外嘉宾约300人出席了会议。

省委常委、曲靖市委书记李文荣宣布大会开幕,副省长张祖林致词。

大会由曲靖市政府、省农业厅、国际蓝莓组织(IBO)主办。按照国际蓝莓大会惯例,大会设置国际蓝莓组织圆桌会议、开幕式、国际蓝莓产业发展论坛等活动。全面展示国内外蓝莓产业发展取得的新成就,深度交流蓝莓产业升级的实践经验,共同探索全球蓝莓产业合作与发展。

近年来,曲靖大力发展蓝莓产业。从2014年引进联想控股、佳沃集团投资蓝莓全产业链项目、引入美国“南高从”蓝莓品种至今,全市已累计完成投资4亿元,发展高标准蓝莓基地上万亩,种植面积占全省的一半。初步建成了集品种研发、苗木繁育、种植示范、仓储分选、物流销售“五位一体”的高端蓝莓产业链,发展态势良好。

大会当天,还举行了中国蓝莓产业发展及曲靖高原特色农业成果展、第一场国际蓝莓产业发展分论坛、“蓝莓之夜”文艺演出及颁奖典礼等丰富多彩的活动。

分享到: