首页 > 政务信息 > 州市动态

昆明市——多路径招商拓宽引资渠道

来源:云南日报    2017-10-15 10:50:00   打印页面

昆明市见势早,行动快,积极开拓创新,借助各种平台积极开展精准招商、委托招商,大力推广市场化招商,取得积极成效。1—9月份,全市引进省外到位资金977.6亿元,同比增幅14.9%,全省增幅排名第一位。

今年,该市积极构建由市政府领导、市级部门、驻昆商会共同参与的“政商直通车”会议制度,围绕构建“亲”“清”新型政商关系,及时将该市经济运行、产业发展、招商引资等方面的政策措施向各驻昆商会通报发布,听取驻昆商会意见建议,促进政企交流,推进政务公开,推动政策落实。为加强招商引资工作,该市调整了昆明市招商引资工作委员会组成人员及办公室,出台了《昆明市招商引资“十三五”规划》《昆明市人民政府关于围绕重点产业开展精准招商工作的若干措施》《昆明市关于加强世界500强企业引进工作的实施意见》《昆明市招商引资中介奖励办法》等系列政策文件,为推动全市产业发展和招商引资工作提供方向指导和必要政策保障。全市紧紧围绕“188”重点产业规划,进一步健全招商引资项目库,认真梳理已有项目,深入挖掘项目线索,夯实项目前期的条件分析、资料准备等基础工作,为全市重点产业精准招商工作开展奠定基础。

该市借助各种平台,积极开展精准招商、委托招商。1月10日,昆明市委、市政府在成都举办以“高原特色都市现代农业”为主题的“昆明(成都)招商引资推介会”,成功签约7个项目,协议总额202亿元。2月27日,在上海召开生物医药产业推介会,签订了24项投资合作协议,计划投资金额达到187.06亿元。4月18日,“相约春城,共筑梦想,百名粤商昆明行”招商引资推介会活动在昆举办,市政府与云南广东商会会长蔡俊丰签订《战略合作框架协议》;市投资促进局与浙江省广东商会、北京广东企业商会签订了《委托招商协议》。5月23日,该市参加了在深圳组织的“云南省生物医药与大健康产业投资机遇分享会”,向与会嘉宾专题推介生物医药及大健康产业发展和项目。

分享到: