首页 > 政务信息 > 州市动态

昆明市委全面深化改革领导小组会议提出深入贯彻落实党的十九大精神 推动改革工作向纵深发展

来源:云南日报    2017-10-31 10:04:00   打印页面

昨日,昆明市委全面深化改革领导小组召开第二十三次会议,传达近期中央、省委全面深化改革领导小组会议精神。会议强调,全市上下要认真学习领会、深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,主动提前研究谋划党的十九大安排的各项改革任务,坚定不移落实好中央和省委的改革决策部署,推动昆明改革工作向纵深发展。

省委常委、昆明市委书记程连元主持会议并讲话。他强调,全市上下一要深入学习贯彻党的十九大精神。党的十九大报告将“坚持全面深化改革”作为习近平新时代中国特色社会主义思想中“十四条坚持”的基本方略之一,充分体现了改革在全局工作中的分量,要坚定不移落实好中央和省委的改革决策部署。二要加快改革任务落实进度。各改革专项小组、相关部门要对标对表改革目标任务,认真梳理、倒排工期,挂图作战、对账销号,加强对各项改革关联性、系统性、可行性的研究,既抓改革方案出台,又抓已出台改革举措的落实,强化协同联动,合力解决问题,确保每一项改革都有回应、能落地、见实效。三要认真总结推广改革经验。继续抓好今年20项重点改革和83项改革试点,认真总结推广商事制度、国资国企、农村产权制度、户籍制度、社会治理、滇池治理、教育医疗养老、干部人事制度、党风廉政建设等方面改革探索积累的好经验、好做法,着力打造一批在全国具有一定影响力的昆明改革品牌。

会议还听取了相关单位主要负责同志抓改革落实情况汇报,审议了《昆明市家庭医生签约服务实施方案(试行)》等相关议题。

分享到: