首页 > 政务信息 > 州市动态

健康扶贫覆盖建档立卡贫困户

来源:云南日报    2017-10-31 10:30:00   打印页面

行动帮扶帮一个,政策帮扶帮一片。今年以来,玉溪市落实健康扶贫精准措施,健康扶贫政策走进广大建档立卡贫困户。

元江县因远镇都贵村哈浦村民小组村民龙生者,患“心内膜炎”,需要10余万元的医疗费用。在玉溪市卫计委帮助下,入住省第一人民医院胸外科治疗,目前已治愈出院。

记者了解到,此次住院总费用为102770.97元,按规定城乡居民保险补偿71216.15元,个人自付总费用31554.82,自付比例30.7%;商业补充保险赔付金额30234.58元,赔付后个人自付总费用1320.22元,自付比例降至1.28%。

玉溪市卫计委负责人表示,对象精准、措施精准、救治精准的健康扶贫惠民政策,已广泛覆盖全市建档立卡困难家庭,一张自上而下的健康扶贫社会保障安全网,正在滇中大地玉溪市逐步编织而成。

分享到: