首页 > 政务信息 > 州市动态

曲靖纪念撤地设市20周年

来源:云南日报    2017-11-08 08:21:00   打印页面
    7日,曲靖市举行学习贯彻党的十九大精神暨曲靖撤地设市20周年座谈会。
    省委常委、曲靖市委书记李文荣出席座谈会,并号召全市人民要深入学习贯彻党的十九大精神,以设市20周年为契机,进一步凝心聚力、增强信心,谱写曲靖发展新篇章。
    1997年5月6日,国务院批准曲靖撤地设市,当年11月7日正式挂牌成立,在云南7个地区中最先实现撤地设市。据了解,2016年曲靖市内生产总值、工业增加值、一般公共预算收入、固定资产投资、社会消费品零售总额分别是1997年的9.5倍、8倍、7.9倍、38倍和13.6倍,并成功创建为国家级卫生城市、园林城市。
    李文荣回顾了撤地设市20年来曲靖的光辉历程,展望曲靖美好未来。他提出,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后的首要政治任务,持续深入加大学习贯彻力度,坚持理论联系实际,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,把党的十九大精神学深悟透做实,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
    座谈会上,曲靖市老干部、部队、人民团体、民主党派、企事业单位等社会各界代表汇聚一堂,畅谈曲靖20年来的发展变化。会后,与会代表还参观了“贯彻十九大,回眸看发展——曲靖撤地设市20周年成就展”。
分享到: