首页 > 政务信息 > 州市动态

党的十九大代表、省委常委、昆明市委书记程连元——坚决打赢脱贫攻坚战

来源:云南日报    2017-11-08 08:50:00   打印页面
    10月31日,党的十九大代表、省委常委、昆明市委书记、滇中新区党工委书记程连元率队深入东川区贫困村庄、涉农企业、易地扶贫搬迁点调研脱贫攻坚工作,向基层党员干部群众宣讲党的十九大精神。
    在与基层党员干部群众畅谈党的十九大精神学习体会时,程连元提出,要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,准确领会把握党的十九大精神的思想精髓、核心要义,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面的力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、埋头苦干,让党中央的决策部署在昆明大地落地生根、开花结果。
    “要认真落实党的十九大关于脱贫攻坚的安排部署,坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,确保在全省率先全面建成小康社会。”“要认真贯彻落实党的十九大精神,积极实施乡村振兴战略,切实增强贫困地区的可持续发展能力。”程连元的这些话,让现场的干部群众深受鼓舞。
    “听到党中央和政府那么关心我们,感觉心里暖暖的。”拖布卡镇松坪村何家脑包小组的村民林冻良表示,听程连元书记讲党的十九大精神,对摆脱贫困更有信心了。松坪村下大坪小组的村民彭云华说,在党和政府的支持下,他盖起了新房,加入了合作社,种了七八亩核桃,还养了40多只鸡、7只山羊、3只毛驴等,相信有了党的十九大的安排部署,农村生活会越来越好,一定要感党恩、听党话、跟党走,努力创造更加美好幸福的生活。
 
分享到: