首页 > 政务信息 > 州市动态

昆明市开展学习贯彻党的十九大精神重大专题调研工作 用党的理论创新成果推动发展

来源:云南日报    2017-11-09 08:15:00   打印页面
     8日,昆明市委常委会审议通过了《关于开展学习贯彻党的十九大精神重大专题调研工作方案(送审稿)》,这是昆明市深入贯彻落实党的十九大精神,对标对表党的十九大提出的新思想、新论断、新部署、新举措,坚持用党的理论创新成果指导解决实际问题,确定重大调研专题,研究提出各领域各方面贯彻落实的思路举措,推动昆明发展。
    省委常委、昆明市委书记程连元主持会议并讲话。
    《方案》结合昆明实际,提出23个重大调研课题,涉及“决胜全面建成小康社会、建设现代化经济体系、发展社会主义民主政治、坚持全面深化改革、加强和创新社会治理、推动社会主义文化繁荣兴盛、加快推进农业农村现代化、建设美丽中国、乡村振兴战略、区域协调发展战略、科教兴国战略、健康中国战略、人才强国战略、基层组织建设、全面从严治党”等方面,较为科学全面地对接了党的十九大精神的主要内容和重要部署,并以问题为导向,聚焦昆明市率先在全省实现全面建成小康社会、推进区域性国际中心城市建设,开启现代化建设新征程需要解决的重大问题。
    会议指出,此次重大专题调研工作由昆明市委主要领导牵头抓总,市级领导具体负责,有关部门、县(市)区共同参与。市级领导和各级各部门要从政治和全局的高度,把此次重大专题调研作为贯彻落实党的十九大精神的重要举措,作为学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动,以高度的政治自觉和扎实的工作作风开展调查研究。
分享到: