首页 > 政务信息 > 州市动态

昆明市3起文化市场案件 入选年度全国文化市场重大案件

来源:云南日报    2017-11-09 08:25:00   打印页面
    根据昆明市文广体局近日发布的消息,文化部日前下发《关于通报表扬2016~2017年度全国文化市场十大案件及重大案件办案单位的通知》,昆明市今年办理的三起案件入选全国文化市场重大案件。
    文化市场重大案件是指文化市场经营活动中发生的违法情节严重、社会影响恶劣、涉案财物数额较大、涉案人员或者地区较多,依法应当给予行政处罚或者刑事处罚的案件。全国文化市场十大案件及重大案件评选活动每年度开展一次,2016~2017年度,全国各地共精选出276个案件参与评选,文化部根据办案情况及案件特点,综合考虑执法重点、违法情节、社会影响等因素,最终评选出2016~2017年度全国文化市场十大案件和103个重大案件。
    在此次评选活动中,昆明市文化市场综合执法支队办理的昆明微加娱乐有限公司超范围从事营业性演出经营活动案、西山区文化旅游市场综合执法大队办理的云南金慕文化传播有限公司擅自从事娱乐场所经营活动案、官渡区文化体育旅游市场综合执法大队办理的昆明市泽艺网络有限公司接纳未成年人进入营业场所案均被评选为全国文化市场重大案件,受到文化部通报表扬。
分享到: