首页 > 政务信息 > 州市动态

丽江市与康美药业 签订战略合作协议

来源:云南日报    2017-11-13 09:11:00   打印页面

近日,丽江市政府与康美药业股份有限公司签订《战略合作协议》,双方将携手在医疗投资合作、道地中药材种植和加工、健康小镇等领域开展全方位合作。

根据协议,康美药业将结合丽江的优势,发挥中医药龙头企业效应,通过多种形式全面参与丽江市公立医院改革,建立三级联动医联体,提升丽江市整体医疗卫生服务水平;在丽江设立中医药创新科研实验室和道地药材种植示范基地,打造国家级医养结合综合示范基地,夯实丽江大健康产业发展基础,助力“健康丽江”建设。

丽江市委书记崔茂虎表示,健康产业是发展最快、体量最大的产业,也是国家优先发展的产业。双方携手合作是一种缘分,也将造福广大市民和来丽游客。丽江将秉持“马上就办”的原则,为投资者提供最优的营商环境。康美药业董事长、总经理马兴田表示,此次合作将整合道地药材的种植、新建综合医院和中医医院、开展医药物流配送业务等项目,增强群众的就医体验,提升医疗水平,切实解决看病贵和看病难问题,创造招商引资机会,为丽江发展锦上添花,实现康美和丽江共同发展。

分享到: