首页 > 政务信息 > 州市动态

昭通攻坚克难 补齐基础设施短板

来源:云南日报    2018-01-10 08:55:00   打印页面

近3年来,昭通市聚焦路、水、电、通信等重点,着力补齐农村脱贫攻坚的基础设施短板。

昭通市着力打通“路”这根经济社会发展的大动脉,“十三五”规划建设的12条808公里高速公路。截至去年12月26日,已开工10条702公里,剩余2条(沿江、镇七)计划2018年上半年开工;大山包一级公路建成通车,正在依托便捷的交通,开展旅游扶贫、交通扶贫等工作。全市已实现乡镇公路100%通畅,今后还将实现建制村通硬化路全覆盖,村组公路硬化工程加快推进。

昭鲁大型灌区续建配套与节水改造工程以及24个中小型水库加快建设,投资5592万元实施10万农村人口饮水安全巩固提升工程,惠及189个贫困村、1.7万户贫困群众3.09万人。启动实施新一轮农村电网改造,光纤宽带到乡镇、移动基站到村实现全覆盖,光纤到行政村覆盖率达79%,宽带到行政村覆盖率达97%。

分享到: