首页 > 政务信息 > 州市动态

曲靖集中发放涉民生案件执行款

来源:云南日报    2018-02-14 08:51:00   打印页面

“法官不辞辛劳,为我们追回1500多万元工程款,这下300多名农民工的工资有着落了。”这是2月11日下午,曲靖市中级人民法院与辖区麒麟区人民法院联合举行“涉民生案件执行案款”发放活动中的一幕。

涉民生案件与群众的生计福祉密切相关,直接影响群众对司法公正的切身感受。为让案件的当事人过一个安乐祥和的新春佳节,春节前夕,曲靖市中院开展了涉民生案件集中执行专项活动,集中执结一批涉民生案件,联合在中院对44件涉民生案件的3469万余元案款进行发放。其中中院对29件35个单位和个人发放案款3400余万元。

2017年以来,曲靖法院把主动汇报,争取党委、人大支持作为“重中之重”。曲靖市委两次专题召开全市执行工作会议并出台加强执行工作意见、成立共同治理解决执行难工作领导小组,形成“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会各界参与”的共同治理执行难工作格局。仅2017年,全市法院受理执行案件17806件,同比上升40.74%,执结15308件,同比多执结4789件,执结率为85.96%,执行到位标的28.43亿元。

分享到: