首页 > 政务信息 > 州市动态

昆明市 志愿服务活动精彩纷呈

来源:云南日报    2018-03-06 08:34:00   打印页面

3月5日,昆明市五华区、盘龙区、官渡区和安宁市都开展了学雷锋志愿服务活动。

五华区举办“争做新时代活雷锋,做好事做善事做志愿者”志愿服务集中活动,来自省、市、区文明单位志愿者代表、青年志愿者队伍、红领巾志愿者队伍、公益团队、爱心企业代表等200人走上街头,现场践行“雷锋精神”。当天,志愿者们就近、就便为市民提供旧衣换礼品、手工DIY等服务,团员青年、青年志愿者走上街头,开展清理小广告、清扫绿化带内垃圾等。

“我们要积极行动起来,用热心关爱空巢老人、外来务工人员和贫困学生,用诚心关爱社会、用恒心保护自然……”盘龙区2018年学雷锋志愿服务月系列活动在桃源广场引来阵阵掌声。在桃源广场,200余名志愿者为到场的1000余名群众提供了医疗按摩、计生服务等服务。志愿者们还到盘龙江沿线开展巡河保护、环保宣传,沿路捡拾垃圾,在城区重要交通路口、路段、重要公共交通站点,向市民宣传法律知识,阿惠家政的志愿者为部分盘龙区道德模范和身边好人提供了家政服务。

官渡区2018年学雷锋志愿服务月活动以“践行雷锋精神,关注生态环保,共建城市文明”为主题,现场举行了志愿者集体签名、为环卫工人发放爱心物资、文艺志愿者队伍公益演出等,志愿者们还开展了保护滇池公益巡河、“爱绿护绿”清洁家园等服务。

共青团安宁市委开展了“文明青春志愿行 国卫复审靓安宁”志愿服务活动。活动现场,为市民进行了理疗按摩、体检诊疗、医疗咨询等36项便民志愿服务。

分享到: