首页 > 政务信息 > 州市动态

楚雄州掀起学习贯彻监察法热潮

来源:云南日报    2018-04-17 08:27:00   打印页面

“不仅要让纪检监察干部学深悟透,也要让监督对象学法用法知法守法,使大家真正明白‘法无授权不可为’的道理。”监察法颁布实施后,楚雄彝族自治州各级纪检监察机关迅速掀起了学习贯彻监察法的热潮。

楚雄州纪委监委第一时间通过网络、“清风楚雄”微信群等平台,将监察法的原文和相关解读及时进行推送,方便大家随时随地学习,并要求全州各级纪检监察机关按照楚雄州“政治生态整肃年、纪检监察工作制度健全年、纪检监察干部能力素质提升年”的工作主线,扎扎实实地抓好监察法的贯彻实施,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败工作。

各县市纪委也紧跟步伐,纷纷结合实际开展形式多样的学习活动。双柏县及时将监察法转载在双柏县纪委监委网站、双柏县纪委县监委QQ群,要求干部职工认真自学,并依托“万名党员进党校”活动,邀请专家为全县纪检监察干部及部分公职人员就监察法的相关内容进行专题培训。牟定县采取廉政宣讲员宣讲、干部领学等方式迅速掀起了学习贯彻监察法的热潮,力促纪检监察干部学深悟透监察法的精神实质。永仁县及时组织派驻纪检监察组、乡镇纪委、县委巡察办及全体机关干部职工专题学习监察法,并将监察法原文转发至纪检监察干部QQ群、微信群,要求全体纪检监察干部要经常学、深入学、长期学。大姚县在少数民族聚居较多的彝族乡镇,以“零距离”的方式组织基层党员学习监察法的相关内容。

近日,楚雄州还举办了州、县、乡三级纪检监察干部及村务监督委员会能力素质提升专题培训班,组织全州纪检监察干部及村务监督委员会主任、委员专题学习监察法,促使广大纪检监察干部深刻理解监察法的精髓和核心要义,真正做到内化于心、外化于行。

分享到: