首页 > 政务信息 > 州市动态

昆明举行新版质量 监管体系标准培训 9月15日起旧版标准将作废

来源:云南日报    2018-06-10 08:56:00   打印页面

8日,昆明市质监局举行新版质量监管体系标准宣贯培训,帮助获证组织和企业按期完成质量管理体系认证换证工作,增强企业质量意识、提高质量管理水平。

“认证认可是国际通行、社会通用的质量管理手段和贸易便利化工具。”培训邀请从事质量管理体系认证工作的资深专家授课,对《国务院关于加强质量认证体系建设 促进全面质量管理的意见》进行解读,对新版质量管理体系标准的变化、转版要求和流程等进行讲解,并现场为企业答疑解惑。

据介绍,新版质量管理体系国家标准GB/T19001:2016版经过5次修改换版,总结和借鉴了世界各国质量管理实践经验,于2017年7月1日正式实施。自2018年9月15日起,旧版(GB/T19001:2008版)标准将作废,已按旧版认证标准颁发的认证证书,应在今年9月15日前按新版认证标准转换完毕,9月16日起,未完成转换的旧版认证证书将自动失效。

同时,今年5月1日起,不再安排依据旧版认证标准的初审和再认证审核;今年8月1日起,不再安排依据旧版认证标准的监督审核。

分享到: