首页 > 政务信息 > 州市动态

中国山地自行车联赛启迪杯揭幕战开赛

来源:云南日报    2019-03-15 07:25:00   打印页面

2019中国山地自行车联赛“启迪杯”腾冲站比赛近日举行,近500名专业运动员和业余运动员同场竞技。

此次比赛是2019赛季中国山地自行车联赛的揭幕战。本赛季,联赛赛制打破运动员注册的限制,实现专业和业余同场竞技。根据赛事规程,只要热爱山地车运动、符合竞赛规程规定的适龄运动员、少体校运动员、自行车爱好者均可报名参赛。因此,揭幕战便吸引了近500名运动员参赛,打破了以往只有不到100名职业运动员参赛的局面。此外,中国自行车运动协会发布的竞赛规程明确规定,业余运动员也可根据积分,获得代表国家队参加奥运会、世锦赛、亚运会等国际比赛的机会,这也充分调动了高水平业余选手参赛的积极性。

经过为期两天的激烈角逐,男子精英组爆出“冷门”,云南籍业余选手封宽杰突破高手重围,夺得冠军;云南队名将吕先景获得第2名;同样从业余走向专业的贵州选手米久江获得第3名。

女子精英组比赛山东队包揽冠亚军,姚平获得冠军,她的队友李洪凤获得亚军;朝阳轮胎车队的史庆兰获得季军。此外,云南队的马皓、袁金伟、吕先景包揽男子组淘汰赛前3名;团体接力赛前3名分属云南队、山东队和浙江队。

分享到: