首页 > 政务信息 > 州市动态

迪庆州:打造亮丽的乡村风景线

来源:云南日报    2019-03-15 07:35:00   打印页面

今年以来,迪庆藏族自治州将抓住生态文明建设不放松,坚持人与自然和谐共生,坚决打好污染防治攻坚战,争当藏区生态文明建设排头兵、建设全国最美藏区,不断夯实永续发展和伟大复兴的生态环境基石。

一是深入实施“暖入户”工程,力争完成香格里拉市城区供暖项目建设,开工建设德钦县城供暖项目,做实做细维西傈僳族自治县县城和高海拔乡镇供暖项目前期工作。二是切实推广新型建筑替代材料,为守住迪庆的青山绿水,从今年起将严格控制森林资源的消耗量,全面推广新型建筑材料替代传统木材建房,鼓励和倡导群众自建房使用钢材、石材、树脂瓦等新型环保材料建设民房。三是大力实施生态系统保护和修复工程,争取实施纳帕海国际重要湿地保护和可持续发展生态修复工程建设,高位推进纳帕海排水问题,采取切实可行的措施,解决好纳帕海水患问题。四是加强自然保护区、水资源保护区、森林、草原、湿地等生态治理,不断提升生态系统的质量和稳定性。五是大力开展农村环境综合整治。实施垃圾、厕所、污水综合治理。推进村庄绿化亮化美化,打造一批美丽集镇、美丽村庄、美丽家庭。实施农村公路提升工程,推进路域环境治理,把农村公路打造成亮丽的乡村风景线。

分享到: