首页 > 政务信息 > 州市动态

西双版纳各族群众欢度泼水节
第二十二届西双版纳边交会举行

来源:云南日报    2019-04-14 07:29:00   打印页面

4月13日,西双版纳傣族自治州景洪市人潮如海,一片欢腾。数万名各族干部群众和国内外宾客齐聚澜沧江畔,欢庆傣历1381年新年节(泼水节)。

当天13时,随着傣历1381年新年节庆典活动开始,澜沧江畔顿时成了欢乐的海洋。在激流奔涌的澜沧江上,10支男子龙舟队和2支女子龙舟队,分别捉对比赛。在阵阵铓锣声、呐喊声的助威下,龙舟队如出水蛟龙,劈波斩浪,奔腾前行,展现了傣乡儿女团结合作、奋勇争先的精神风貌;在宽阔的江畔沙滩上,放高升、堆沙、斗鸡比赛等民间文体娱乐活动,吸引了众多游客、群众驻足观看。

来自州内的傣、哈尼、布朗、瑶、基诺等少数民族群众身着节日盛装载歌载舞,嘉宾们也纷纷加入舞蹈行列,合着象脚鼓、铓锣的节奏,跳起欢快的团结舞,一时间,“水、水、水”的欢呼声响彻澜沧江两岸。

4月13日上午,第二十二届西双版纳边境贸易旅游交易会在景洪开幕。本次活动签约项目共20个,签约总金额677亿元。

边交会集物资贸易、服务贸易、投资洽谈、文化交流为一体。本届边交会设置363个室内、室外展位,分为国内展区和国外展区,共有国内的119家客商和来自东亚、东南亚、南亚、西亚及欧洲、澳洲、非洲的23个国家(地区)的244家参展商参展。参展商品包括珠宝玉石、工艺品、红木家具、日用品、家用电器、民族服饰、旅游商品、云南地方特色产品等50个大类5000余种。

此外,电子商务再度进驻边交会,进行线上线下同步销售。

据介绍,本次签约的20个项目涵盖天然橡胶、绿色食品、普洱茶精深加工,工业大麻产业化种植以及通用航空、文化旅游、健康养生等领域。

分享到: