首页 > 政务信息 > 公示公告

云南省人民政府驻广州办事处2017年第1季度预算执行公开情况说明

来源:云南省人民政府办公厅    2017-04-10 18:15:00   打印页面

按照《云南省预算公开工作实施细则》(云财预〔2016〕183号)有关要求,公开部门第一季度预算执行情况。

一、基本职能及主要工作

①与驻地政府的联系、沟通工作。对我省各部门、各州市驻广州办事处的工作予以指导,加强与我省驻粤(穗)企业、单位的联系并提供相关服务。②横向经济联合与协作,牵线搭桥和协调服务。收集和编发对我省适用的相关信息,供我省有关领导和部门决策参考。宣传、介绍云南,为云南经济发展服务。③做好对各上级机关领导和省级机关各部门的接待工作。积极为我省到办事处所在地公务人员提供服务。④完成省委、省政府和办公厅交办的其它任务。⑤做好办事处国有资产管理工作。

二、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个。其中:财政全供给单位1个;财政全供给单位中参公管理事业单位1个。部门在职人员编制20人,其中:行政编制20人。在职实有11人,其中:财政全供养11人。离退休人员28人,其中:离休2人,退休26人。车辆编制6辆,实有车辆5辆。

三、2017年部门预算收支情况

2017年部门(单位)财务总收入355.83万元,其中:一般公共预算355.83万元。2017年部门财政拨款收入355.83万元,其中,本年收入355.83万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款355.83万元(本级财力355.83万元)。2017年部门预算总支出355.83万元,其中:基本支出290.83万元,占总支出的81.73%,项目支出65万元,占总支出的18.27%。按支出功能科目分类,支出分别列“工资福利及商品和服务支出”支出,主要反映在职人员基本工资、津贴补贴和奖金及公务接待、招商引资、信息收集、为云南经济发展服务的支出。

(一)基本支出情况

(1)2017年用于保障办事处正常运转的日常支出290.83万元,包括基本工资、津贴补贴、奖金等工资福利支出占基本支出的57.69%;其他对个人和家庭的补助支出占基本支出的5.97%;办公经费、印刷费、差旅费、邮电费、水电费、公务用车运行维护费、维修费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)占基本支出的16.82%;社会保障就业支出(离退休公用经费、养老保险缴费)占基本支出的12.3%;住房保障支出(住房公积金)占基本支出的7.22%。与上年对比增加50.26%,增减变化的原因主要是在职人员工资补贴的变动以及2017年增加了养老保险缴费支出。

(2)2017年第一季度已完成基本支出78.91万元,当季度完成年初预算的27%,主要用于基本工资、津贴补贴、公务交通补贴、奖金等工资福利支出占基本支出的63%;商品和服务支出(办公经费、印刷费、差旅费、邮电费、水电费、公务用车运行维护费、维修费、办公设备购置等日常公用经费)以及其他对个人和家庭的补助支出占基本支出的30%;社会保障就业支出(离退休公用经费)占基本支出的1%;住房保障支出(住房公积金)占基本支出的6%。与上年同期对比增加1%,增减变化的原因主要是在职人员工资补贴的变动。

(二)项目支出情况

(1)2017年用于保障办事处完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出65万元,如差旅费、邮电费、水电费、公务用车运行维护费、因公出国(境)费、维修费、公务接待费、招商引资费、场地租赁费、信息收集上报及为云南经济发展服务等开支。与上年对比减少67.5%,增减变化的原因主要是2016年结转2015年追加经费130万元,2017年减少因公出国(境)经费5万元。

(2)2017年第一季度已完成项目支出8.11万元,当季度完成年初预算的12%,主要用于差旅费、邮电费、水电费、公务用车运行维护费、因公出国(境)费、维修费、公务接待费、招商引资费、场地租赁费、信息收集上报及为云南经济发展服务等开支。与上年同期对比减少54%,增减变化的原因主要是压缩开支、厉行节约。

 

附件:云南省人民政府驻广州办事处2017年第一季度预算执行情况统计表

分享到: