首页 > 政务信息 > 公示公告

云南省人民政府驻成都办事处2017年第二季度部门预算执行情况说明

来源:云南省人民政府办公厅    2017-07-10 15:20:00   打印页面

根据《中华人民共和国预算法》、《中华人民共和国预算法实施条例》和《云南省预算审查监督条例》的有关规定以及有关文件精神,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,全部收入和支出都反映在预算中,为了进一步优化支出结构、科学合理地安排财政预算资金,结合实际情况,现将2017年部门预算季度执行情况说明如下:

一、基本职能及主要工作

省政府驻成都办事处的主要职责:

1.围绕省委、省政府的工作部署和我省经济建设的中心工作,积极做好我省与驻地政府的联系、沟通工作,为云南的发展营造较好的外部环境。

2.开展沟通联络工作,为我省领导、省有关部门、各州、市及基层单位在川开展公务活动提供服务,为我省与四川地区的经济技术和文化交流活动提供服务。协助省有关部门做好我省在川举办重要会议及重大活动的协调和服务工作。推动和引导省内企业开展多形式、多渠道的招商引资活动,帮助云南地方产品开拓市场,促进地方经济发展。

3.做好信息工作和专题调研。收集和编发四川和联系区域有关改革开放、经济建设、社会发展等方面的重要政策、措施、经验和既有驻地特色、对我省又适用的政务、商务、科技、人才交流、经济协作等方面的信息,供省委、省政府领导和有关部门决策参考。

4.宣传云南,提高云南知名度。通过各种渠道,多种形式宣传云南,树立云南新形象。

5.对我省各部门、各州市派驻成都办事处的工作进行指导,帮助疏通、协调与驻地政府及有关部门的联系;加强同我省驻川企业的联系,积极做好各项服务工作。

6.完成省委、省政府交办的其它任务,承办省级各部门和各州市党委、政府委托办理的工作。

二、部门基本情况

纳入2017年部门预算编报的单位共1个。其中:财政全供给单位1个;财政全供给单位中参公管理事业单位1个。部门在职人员编制10人,其中:事业编制10人。在职实有9人,其中:财政全供养9人。

离退休人员8人,其中:退休8人。

车辆编制6辆,实有车辆6辆。

三、2017年部门预算收支情况

2017年预算总收入162.17万元,其中:一般公共预算162.17万元。

2017年部门预算总支出中,基本支出127.17万元,占总支出的78.42%,项目支出35万元,占总支出的21.58%。

(一)基本支出情况

2017年用于保障机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出127.17万元。包括基本工资、津贴补贴、养老保险缴费支出等工资福利支出76.14万元,占基本支出的59.87%;办公经费、印刷费、水电费、汽燃费、办公设备购置等日常公用经费(商品和服务支出)32.48万元,占基本支出的25.54%;对个人和家庭的补助18.55万元(含住房公积金支出),占基本支出的14.59%。

与上年相比,工资福利支出增加,商品和服务支出减少,对个人和家庭的补助增加。增减变化的原因主要是人员工资增加,公务交通补贴增加,办公经费减少。

(二)项目支出情况

2017年用于保障机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的行政运行及业务活动经费支出35万元,与上年持平。

四、2017年二季度季度预算执行情况

(一)收入征收入库情况:

年初预算全年征收利息收入0.58万元,2017年二季度累计征收利息入库0.58万元,是2016年全年的利息收入。经非税局同意,当年利息收入于年底时一次性上缴。

(二)基本支出完成年初预算情况:

1、年初基本支出预算127.17万元,其中:工资福利年初预算76.14万元,商品和服务年初预算支出32.48万元,对个人和家庭的补助18.55万元。

2、2017年二季度累计基本支出76.54万元,完成年初预算60.19%。其中工资福利支出45.53万元,完成年初预算59.8%;商品和服务支出19.62万元,完成年初预算60.41% ;对个人和家庭的补助11.39万元,完成年初预算61.4%。

基本支出同比增幅44.41%,主要原因是人员增加,工资福利支出增加。

(三) 项目支出情况:

年初项目预算经费35万元,2017年二季度累计支出24.88万元,完成年初预算的71.09%,支出同比下降24.6%。

 

附件:云南省人民政府驻成都办事处部门季度预算执行情况统计表

 

 

分享到: