首页 > 政务信息 > 公示公告

云南省人民政府驻成都办事处2016年度部门决算和“三公”经费决算情况说明

来源:云南省人民政府办公厅    2017-08-23 17:00:00   打印页面

第一部分 部门概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分 2016年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门 2017年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

 

第一部分 部门概况

一、主要职能

(一)主要职能

1.围绕省委、省政府的工作部署和我省经济建设的中心工作,积极做好我省与驻地政府的联系、沟通工作,为云南的发展营造较好的外部环境;

2.开展沟通联络工作,为我省领导、省有关部门、各州、市及基层单位在川开展公务活动提供服务,为我省与四川地区的经济技术和文化交流活动提供服务。协助省有关部门做好我省在川举办重要会议及重大活动的协调和服务工作;

3.积极开展经协、招商引资活动,促进滇川两省的经济交流与合作;

4.宣传云南,提高云南知名度。通过各种渠道,多种形式宣传云南,树立云南新形象;

5.做好信息工作和专题调研;

6.完成省委、省政府交办的其他各项工作任务。

(二)2016年度重点工作任务介绍

2016年,成都办事处深入学习贯彻十八届六中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,紧紧围绕省委省政府中心工作,在厅党组的正确领导下,按照“转职能、调节构、上水平”的要求,以 “固基础、谋发展、拓创新”为工作思路,团结一致,上下齐心,着力做好政务服务、事务服务、信息服务和招商引资工作,取得了新的成绩,圆满地完成了各项工作任务和领导交办事项。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入本部门2016年度部门决算编报的单位共1个。其中:参照公务员法管理的事业单位1个,是云南省人民政府驻成都办事处。

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

本部门2016年末实有人员编制10人。其中:事业编制10人(含参公管理事业编制10人);在职在编实有事业人员9人(含参公管理事业人员9人)。

离退休人员8人。其中:离休0人,退休8人。

实有车辆编制6辆,在编实有车辆6辆。

 

第二部分 2016年度部门决算表
(详见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、财政专户管理资金收入支出决算表

九、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

 

第三部分 2016年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

本部门2016年度收入合计244.05万元。其中:财政拨款收入244.05万元,占总收入的100%。与上年对比增加38.93万元,主要原因是人员工资增加以及招商引资经费增加。

二、支出决算情况说明

本部门2016年度支出合计265.7万元。其中:基本支出203.67万元,占总支出的76.65%;项目支出62.03万元,占总支出的23.35%。与上年对比支出减少28.95%,主要原因是项目支出减少72.29%。

(一)基本支出情况

2016年度用于保障机关正常运转的日常经费支出203.67万元。与上年对比增加35.67%,主要原因是人员增加,工资福利支出增加。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出111.09万元,占基本支出的54.54%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费92.58万元,占基本支出的45.46%。

(二)项目支出情况

2016年度用于保障机关为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出62.03万元。

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

本部门2016年度一般公共预算财政拨款支出265.7万元,占本年支出合计的100%。与上年对比下降28.94%,主要是项目经费支出减少。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出246.55万元,占一般公共预算财政拨款总支出的92.79%。主要用于行政运行及相关机构事务支出。

2.社会保障和就业支出12.11万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.56%。主要用于职工养老保险和职业年金缴纳以及归口管理的行政事业单位离退休相关支出。

3.住房保障支出7.04万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.65%。主要用于缴存职工住房公积金。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

本部门2016年度“三公”经费财政拨款支出年初预算为45.38万元,支出决算为65.7万元,完成预算的144.78%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元;公务用车购置及运行费支出决算为10.7万元;公务接待费支出决算为55万元。2016年度“三公”经费支出主要用于为我省领导、省有关部门、各州、市及基层单位在川开展公务活动提供服务和进行招商引资、信息收集等工作产生的相关费用。决算数大于预算数主要原因是增加招商引资经费20万元。

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2015年增加3.44万元,增长5.53%。其中:公务用车购置及运行费支出决算增加3.44万元。主要原因是车辆老化维护费用增加。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2016年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元;公务用车购置及运行维护费支出10.7万元,占16.29%;公务接待费支出55万元,占83.71%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出10.7万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行维护支出10.7万元,开支财政拨款的公务用车保有量为6辆。主要用于公务用车所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。

3.公务接待费支出55万元。其中:

国内接待费支出55万元,其中:外事接待费支出0万元。

国(境)外接待费支出0万元。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2016年机关运行经费支出92.58万元。部门机关运行经费主要用于维持部门正常运转所需的除人员经费以外的基本支出。

(二)国有资产占用情况

截至2016年12月31日,本部门资产总额1443.52万元,其中,流动资产193.07万元,固定资产1250.45万元,对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年相比,本年资产总额增加99.62万元,其中固定资产增加107.92万元。

(三)政府采购支出情况

本部门2016年度无政府采购项目。

(四)其他重要事项情况说明

无。

(五)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的除人员经费以外的基本支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费,指单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费,指单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

附件:云南省人民政府驻成都办事处2016年度部门决算表

 

 

分享到: